• 稳经济一揽子政策措施和接续政策

    [详情]

  • 刘武爱主持召开新区疫情防控工作调度会

    新区网讯(记者 胡志华)12月5日,市人大常委会副主任、新区党工委书记刘武爱主持召开八里湖新区新冠肺炎疫情防控工作调度会。新区党工委副书记、管委会主任王风雷,新区领导刘洪、樊爱惠、余韧磊、左学松、卢景云、徐勋平、易其臻、杨剑、曹会焰、李小华出席会议。

    刘武爱强调,要进一步提高政治站位、统一思想认识,按照全市疫情防控工作调度会工作要求,坚持人民至上、生命至上,科学精准落实好、执行好优化调整的二十条疫情防控措施,不断提高疫情防控工作的科学性、精准性、人文性、有效性,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要加快推进新冠病毒疫苗接种工作,全面摸排掌握第三针疫苗接种情况,关注老年群体、弱势群体、重点人群,落实单位部门对口帮扶社区(村组)制度,加强宣传引导,力争应接尽接,发挥新冠病毒疫苗的保护作用。要做好疫情防控重点工作,做好卡口值守、流调排查等工作,优化核酸检测服务,强化防疫物资保障和医疗资源储备,妥善做好外地返乡学生和务工人员疫情防控工作,加强人文关怀,细化暖心服务,使疫情防控工作既有力度更有温度。要高效统筹经济社会发展和疫情防控工作,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,抓好稳增长、防风险、保稳定、惠民生等各项工作,保障疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,全力决战四季度,夺取全年胜。

    会议传达了省、市疫情防控相关会议精神,通报了新区疫情防控工作情况。

    [详情]

  • 新区召开新冠肺炎疫情防控工作会

    新区网讯(记者 胡志华)11月24日晚,市人大常委会副主任、新区党工委书记刘武爱主持召开新区新冠肺炎疫情防控工作会。新区党工委副书记、管委会主任王风雷,新区领导余韧磊、左学松、卢景云、徐勋平、杨剑出席会议。

    刘武爱强调,当前疫情防控形势日趋严峻,我们正面临常态化疫情防控以来最复杂、最严峻的挑战,疫情防控工作容不得有半点迟疑、半点松懈、半点马虎。要迅速进入战时状态,坚决打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,全面落实中央、省、市部署要求,以快制快,点线面结合,以决战决胜的信心、有力有效的措施、从严从实的作风,坚决打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。要坚决采取果断措施,牢牢守住不失控、不扩散、不蔓延的底线。提高疫情防控科学性、精准性、有效性,加强舆情监测管控,严防网络不实信息传播。扎实开展好核酸检测工作,确保人员不聚集、不发生交叉感染。做好生活必需品的生产、流通、供应工作,稳定重要民生物品价格。高速卡口坚持24小时值班值守,严格落实“三查一戴”防控举措。各村社区加大宣传力度,宣传好防控政策。从严管住小区、学校、商超等流动人员密集场所,做好隔离酒店闭环管理。药店、诊所严格落实人员登记、异常报告等制度。要高效运转指挥体系,确保疫情防控各项工作落细落实。新区疫情防控指挥部和各工作专班要处于战时状态,做到高效运转、果断决策、调度有方、指挥有力。压实属地、部门、单位、社区、个人等“五方责任”,形成严密无缝的责任闭环,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,落实单位部门对口帮扶社区(村组)、党员干部“双报到”制度,动员党员干部下一线,协助社区做好相关工作。纪检监察工委要以明察暗访、“四不两直”等方式,加大监督检查力度,督促工作落实。

    王风雷指出,要进一步统一思想,充分认识到疫情防控形势的严峻性复杂性,准确把握、对标对表“二十条措施”,按照省市部署要求,有效遏制疫情输入传播风险,最大限度保护人民生命安全和身体健康,减少疫情对经济社会发展的影响。要进一步畅通疫情防控应急指挥机制,及时研判疫情、及时发出指令、及时进行工作指导,提升指挥效能,全力保障指挥体系高效运转,着力提高疫情防控工作成效。要加大重点地区来(返)新区人员信息摸排,聚焦高速卡口、社区村组、集中隔离点、建筑工地等重点环节,分类落实好各项防控服务措施,切实做到把好门、看好人,最大限度降低疫情输入扩散风险。

    [详情]

  • 刘武爱到这两家单位宣讲党的二十大精神,并调研湖区管理和城市管理工作

    新区网讯(记者 李若愚)11月22日,市人大常委会副主任、新区党工委书记刘武爱来到赛城湖综合垦殖场和新区综合执法大队宣讲党的二十大精神,并就各单位全年工作情况进行调研。新区领导徐勋平、李小华参加调研。

    在赛城湖综合垦殖场,刘武爱详细了解该单位今年以来工作开展情况,并与干部职工进行交流。她说,今年以来,赛城湖综合垦殖场围绕新区打造“五个区”暨深化“六个年”行动做了大量工作,在文化旅游、水产养殖、生态环保等方面取得的工作成效值得肯定。

    刘武爱在宣讲调研中强调,当前,学习宣传贯彻党的二十大精神是最重要的政治任务,要读原著、学原文、悟原理,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大各项决策部署上来,做到知行合一,以实际行动检验学习成果。要主动服务新区经济社会发展大局,拓展产业融合发展思路,做强水产产业,围绕赛城湖打造4A级旅游景区,进一步做优服务、完善配套、丰富业态,加强日常的巡湖管控,全力维护好湖区良好生态。要持续加强党风廉政建设,通过打造“三上湖区党建”、创建“五为”模范机关、开展“作风建设深化年”等具体工作,进一步强化干部教育管理、深化监督执纪检查、细化规章制度建设,大力传承和弘扬艰苦奋斗、勇于开拓的农垦精神,为赛城湖的改革发展作出新的更大贡献。

    在新区综合执法大队,刘武爱在听取综合执法大队整体工作情况汇报和干部职工各自工作情况汇报后指出,城市管理千头万绪,大家作为城市管理工作者,努力在改革中创新,在创新中前进,在工作中下足绣花功夫,城市管理更加规范,市容市貌明显提升,为创建全国文明城市打下了坚实的基础。

    就学习宣传贯彻好党的二十大精神、进一步做好新区城市管理工作,刘武爱强调,当前,城市发展已从注重数量的外延式扩张,转变到注重质量的内涵式发展,宜居、绿色、韧性、智慧、人文等需求更加凸显。新区作为首善之区,综合执法大队全体干部职工要切实提高思想站位,立足新区城市功能与品质提升,不断完善城市管理和服务,切实提高城市管理标准,助推新区经济社会发展,为城市打造靓丽名片。要统筹兼顾、一体推进违章搭建、渣土运输、占道经营等方面治理工作,处理好“疏与堵”“宽与严”“管与服”的关系,让全社会共建共享发展成果。要明确纪律,按照“谁的地方谁负责、谁的事情谁负责、谁出问题谁负责”的原则,以较真碰硬的工作力度,锤炼一支作风好、纪律严、素质高的队伍,不断提高队伍战斗力,凝聚力。

    [详情]

  • 蒋文定主持召开九江赛城湖马拉松赛事调度会

    新区网讯(记者 胡志华)10月20日,市委副书记蒋文定主持召开九江赛城湖马拉松赛事调度会。市人大常委会副主任、新区党工委书记刘武爱,副市长丁喜春,市委副秘书长吴其剑,新区党工委副书记、管委会主任王风雷,新区领导刘洪、卢景云出席会议。

    会上,八里湖新区、赛事运营单位相关负责人分别汇报了赛事筹备情况,市委宣传部、市市场监管局、市体育局、市文广新旅局、市气象局、市卫健委、市政府办、市公安局、柴桑区、经开区、庐山管理局、市公交公司相关负责人先后针对赛事有关工作作了发言,并提出意见建议。

    蒋文定指出,九江赛城湖马拉松赛事是在党的二十大胜利召开后,全国范围内举办的第一场正式马拉松赛事,市委、市政府高度重视,社会各界广泛关注。要提高站位,统一认识。目前距离九江赛城湖马拉松赛事鸣枪开跑仅剩10天,时间紧、任务重,筹备工作已经进入最后冲刺阶段,要把举办九江赛城湖马拉松赛事作为全面展示九江城市形象的重要窗口,紧紧围绕各项目标任务,高效有序做好各项筹备工作,举全市之力把赛事办好、办成功、办出成效。要细化举措,确保安全。认真研判当前疫情形势,完善应急处置预案,科学防控、精准防控,确保疫情防控安全。聚焦医疗、气象、交通、食宿等重点环节,确保赛事安全。把举办马拉松赛事同学习宣传贯彻党的二十大精神相结合,营造浓厚氛围,广泛开展宣传,充分展示九江这座城市的美丽风光和美好形象。要加强协调,提高效率。各地各部门要齐心协力,密切配合,加强赛事活动组织协调,挖掘特色、打造亮点,以赛事举办为契机全面提升九江城市接待服务水平,精心做好赛道补给、旅游推介等工作,让广大参赛者在比拼竞技的同时,享受到良好的文化旅游体验,不断提升九江知名度和美誉度。

    [详情]

  • 蒋文定到新区调研马拉松赛事筹备、湖长制、项目建设、产业发展等工作

    新区网讯(记者 胡志华)10月18日,市委副书记蒋文定到新区调研九江赛城湖马拉松赛事筹备、湖长制、项目建设、产业发展等工作。市人大常委会副主任、新区党工委书记刘武爱,市委副秘书长吴其剑,市水利局党委书记、局长鲁卫东,新区党工委副书记、管委会主任王风雷分别陪同。新区领导刘洪、余韧磊、卢景云、曹会焰、李小华分别在点上汇报。

    在赛城湖马拉松赛道起点处五柳风驿站,蒋文定详细了解赛事起跑点、分流点、能量补给点、救护车停靠点等相关点位分布情况及赛道设计、安全保障、交通组织等工作推进情况。蒋文定指出,这次赛事是在党的二十大胜利召开、省运会即将开幕的关键节点,我市举办的一次高规格、大规模的赛事活动,社会各界广泛关注。要把举办九江赛城湖马拉松赛事作为全面展示城市形象的重要契机,紧紧围绕各项目标任务,高效有序做好各项筹备工作,努力向全市人民和广大参赛者献上一场弘扬城市文化、彰显城市特色、体现城市内涵的体育盛会。要抓牢抓实疫情防控工作,认真研究赛前预防、赛中应急处置等措施,确保做到科学防控、精准防控。要从严从紧抓好安全保障,聚焦赛事、医疗、气象、治安、交通、食宿等重点环节,制定应急预案,确保赛事万无一失。要紧盯赛道周边、交通要道、城市出入口等重要节点,全面加强环境整治和氛围营造,依托八赛美丽风光,把九江的美好形象传递给每一位参赛人员、外来游客和赛事观众,不断提升城市的美誉度和影响力。

    来到赛城湖,蒋文定详细听取了赛城湖湖长制工作情况汇报,他强调,要深入践行习近平生态文明思想,坚持在发展中保护、在保护中发展,充分发挥赛城湖丰富的资源禀赋和历史文化优势,大力发展水上旅游和渔业养殖等产业,让绿水青山变为金山银山。要咬定治水管水目标,切实把河湖管护工作抓在手上,在常态长效上下功夫,毫不放松抓好巡湖、管水、治水工作任务,全力打造“水清、岸绿、河畅、景美”的水生态环境。

    来到赛城湖新城两横一纵项目和江西财经职业学院新校区项目工地,蒋文定实地查看项目建设进展情况。蒋文定强调,城市道路建设是重要的民生工程,更是推进城镇化的重要支撑,要提高思想认识,高度重视赛城湖新城基础设施建设,不断完善城市路网体系,提升城市承载能力,改善城区出行条件,切实增强人民群众获得感、幸福感。江西财经职业学院新校区是全市重点项目之一,要坚持一流工程设计、施工管理和工程质量,进一步优化规划设计,同步推进绿化、亮化和美化,全面提升安全、环保及施工现场管理能力,打造精品工程、安全工程。属地及相关部门要做好跟踪服务,及时协调解决困难问题,加快推进周边环境整治,完善基础设施配套,确保项目早日建成投用。

    蒋文定还来到庐逸香村、八里湖数字经济产业园、九派之眼公园、渔乐方舟等地,调研文化旅游产业和数字经济产业发展等工作。

    [详情]

  • 刘武爱主持召开新区党工委理论学习中心组学习(扩大)会

    新区网讯(记者 李若愚)10月17日,市人大常委会副主任、新区党工委书记刘武爱主持召开新区党工委理论学习中心组学习(扩大)会。新区党工委副书记、管委会主任王风雷,新区领导刘洪、樊爱惠、余韧磊、左学松、卢景云、徐勋平、易其臻、杨剑、曹会焰、李小华参加学习。

    会上,与会人员集中学习了《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》第四章节选内容、《中华人民共和国反电信网络诈骗法》《推进领导干部能上能下规定》《事业单位领导人员管理规定》等文件精神、《乐平市坚持“项目为王”推动高质量发展》文章。会议传达学习了党的十九届七中全会精神、省委书记易炼红署名文章《以正确的方法做正确的事情,下最大的功夫求最好的结果》、省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述在省委巡视组巡视萍乡市情况反馈会暨萍乡市警示教育大会上的讲话精神、近期市委常委会(扩大)会议精神、全市警示教育大会精神。市工信局副局长宋凯及市工发集团相关负责同志应邀就打造九江市服务型制造先行示范区(八里湖新区数字化转型创新中心)进行指导。樊爱惠、余韧磊、左学松围绕学习主题分别发言。与会人员还集中观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。

    刘武爱指出,要切实提高政治站位,深刻领会党的十九届七中全会精神。更加自觉地坚持和捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央决策部署和省、市工作要求,进一步筑牢忠诚、坚定信念、砥砺品格。要深入学习宣传贯彻,以良好氛围庆祝党的二十大胜利召开。学习宣传贯彻好党的二十大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务,新区上下要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,注重多形式、分层次、全覆盖开展新区干部学习培训,组织开展党的二十大精神理论宣讲、专题调研,以改革发展的新业绩新气象来体现贯彻的实际成效。要全面聚焦主责主业,奋力谱写新区高质量发展新篇章。全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,扎实做好稳增长、防风险、保稳定、惠民生各项工作,加大力度稳定经济运行,毫不放松抓好疫情防控,守住守牢安全稳定底线,持续用力保障改善民生。

    刘武爱强调,要认真对标对表,在辨别正确的事情上保持清醒。坚持强化理论武装,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,一体学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二、三、四卷,切实把握好蕴含其中的立场观点方法,努力用党的创新理论拨开思想迷雾、指引正确方向。要坚持守土尽责,在下足最大的功夫上拼尽全力。狠抓工作落实,确保干一件成一件;勇于攻坚克难,谋划推出更多创新性工作举措,高质高效推动项目建设、招商引资、产业发展;敢于担当负责,让“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”“不为不办找理由、只为办好想办法”成为新区党员干部的鲜明标识。要聚焦争先创优,在追求最好的效果上不留遗憾。自觉跳出新区看新区,把工作放到全市乃至全省发展大局中去审视和谋划,全面提升在同类城市新区的影响力;对标先进地区,学习发展经验,不断补短板、锻长板、强弱项;围绕省市党代会目标任务,争当全面建设“九江高标准建设长江经济带重要节点城市”的排头兵。

    刘武爱要求,新区上下要深刻汲取反面案例的惨痛教训,时时事事处处以党纪国法约束自己,坚决做到用权不任性,主动接受各方面监督,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。新区纪检监察工委要精准运用“四种形态”,坚持零容忍、全覆盖、无禁区,持续释放“不敢腐”的震慑效应,扎实抓好廉政文化建设,推动警示教育常态化、制度化,持续提升“不想腐”的思想觉悟。新区各级党组织要认真履行管党治党主体责任,认真查摆问题,深刻反思短板,对标对表整改,确保全面从严治党各项要求落到实处,不断提高新区党员干部拒腐防变的免疫力。

    会前,大家自学了习近平总书记重要文章《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》、《中国共产党简史》第九章、《改革开放简史》第六章、《中国共产党政治协商工作条例》、中共中央办公厅印发《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》、《国家统计局关于安徽省、福建省、江西省有关地区统计违法案件的通报》、《宗教事务条例》、省委书记易炼红署名文章《高标准打造美丽中国“江西样板”》。

    [详情]