您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>新区新闻
信息类别: 新区新闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-526843

相关解读:

相关文件:

新区扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治工作推进会召开

发布日期: 2021-09-30 19:10 来源: 八里湖新区网
字号: 〖大 小〗

新区网讯(记者 李若愚)9月30日,八里湖新区扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治工作推进会召开,新区党工委书记刘武爱出席会议并讲话。新区党工委副书记、管委会主任王风雷,新区领导樊爱惠、余韧磊、李小华出席。新区党工委委员、公安分局局长左学松主持会议。

刘武爱指出,要切实增强扫黑除恶常态化和重点行业领域整治的政治自觉。以更高的站位提升认识,自觉把开展常态化扫黑除恶作为当前重大政治任务来抓好抓实抓到位。以更清醒的研判加压推进,认真研究解决工作中的问题和短板。以更深的情怀为民服务,持续推进扫黑除恶常态化开展。要认真落实扫黑除恶常态化和重点行业领域整治的核心任务。聚焦重点抓打击,始终坚持依法严惩不放松。聚焦乱象抓整顿,有效维护社会和谐稳定。聚焦源头抓治理,建立健全六大行业源头治理的防范整治机制。聚焦难点抓监管,完善日常监管,强化动态监管,深化以案促改。要狠抓扫黑除恶常态化和重点行业领域整治的责任落实。压实主体责任,强化协同配合,加强督导推进,注重宣传引导,形成齐抓共管的工作格局,切实推动扫黑除恶常态化工作走深走实。

就做好近期工作,刘武爱强调,要做到项目建设不放假,抢抓晴好天气,确保四季度迎头赶上。要做到安全生产不放松,时刻绷紧这根弦,精准排查化解隐患,着力强化风险防控。要做到疫情防控不懈怠,科学、精准、有效抓好国庆长假期间疫情防控工作,安全有序推进户籍人口和流动人口的疫苗接种。要做到值班值守不放空,落实24小时值班值守制度,确保突发情况处置及时。要做到“四风”问题不放过,营造新区风清气正的政治生态,确保廉洁过节、务实节俭。要做到国庆出游不出省,引导广大干部职工、市民游客“本地人游本地、周边人游周边、九江人游九江”。要做到扫黑除恶不手软,从严从重打击重点领域黑恶势力,确保重点行业领域规范稳健发展。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页