您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>新区新闻
信息类别: 新区新闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-03 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-527363

相关解读:

相关文件:

新区赛城湖组团土地收储推进工作会召开

发布日期: 2021-10-03 16:35 来源: 八里湖新区网
字号: 〖大 小〗

新区网讯(记者 李若愚)10月1日,八里湖新区赛城湖组团土地收储推进工作会在赛城湖街道青峰社区会议室召开。新区党工委书记刘武爱出席会议并讲话,新区党工委副书记、管委会主任王风雷主持会议。新区领导余韧磊、刘洪、左学松出席会议。

刘武爱指出,八里湖新区赛城湖新城是市委、市政府的重大关切,承担着完善中心城区基础设施、服务配套、产业承载和生态涵养功能的特殊使命,承担着打造九江未来城市建设标杆的重任,对于肩上重担要有清醒认识。做到土地收储前行,是贯彻落实党代会精神、加强项目用地保障、强化干部作风、提升发展效率的需要,新区上下要统一思想认识,发扬艰苦奋斗精神,勇当“三打造两提升”的排头兵,为实现再创九江辉煌、再现九派荣光贡献新区力量。

刘武爱强调,一要明确工作目标。坚持“应收尽收,保项目、保储备”原则,按照推进工作实施方案,根据各部门职能及认领的工作任务制定详细的工作计划表和进度表,坚持挂图作战、有序推进,完成好土地收储行动年任务、新启动片区任务及水面整体回收流转任务。二要加强工作力量。坚持攻坚克难,责任领导加强调度,抽调专班人员集中办公、吃住在村,做到时间、精力、财力三集中,真正做到领导指挥在一线、干部行动在一线、情况了解在一线、问题解决在一线,把土地收储工作抓细、抓实、抓到位。用好用活用足“百日行动”工作经验,做好人员、后勤、资金各方面保障。三要强化作风保障。各地各部门要把土地收储工作推进为一项政治任务,相互尊重、相互理解、主动作为、加强协作,切实提高工作效率,全面完成土地收储任务。坚持一把尺子量到底,严格把关,坚持原则,统一标准,公开透明,做到依法征迁、阳光征迁。依法依规严厉打击抢栽抢种、抢搭抢建、阻止征地拆迁工作、故意寻衅滋事、漫天要价等违法违章行为,为征迁创造公平公正、和谐有序的社会环境。加强政策宣传,向群众宣传好安置小镇打造情况和赛城湖新城规划建设情况,增强服务意识,进一步提高群众满意度。

就做好赛城湖组团土地收储工作,王风雷强调,要增强政治敏感,将土地收储作为落实党代会精神的重大举措。坚持把赛城湖新城作为未来五年城市建设的主战场,以土地收储为抓手,真正为大项目落地做好服务。要把握工作重点,围绕重点项目进行土地收储。确定好工作目标、工作重点和思路,全力服务赛城湖新城建设,确保重点项目净地出让、顺利出让。要强化部门联动,高效廉洁完成土地收储工作。牢固树立“一盘棋”理念,形成属地牵头、部门主动作为的工作局面。坚持问题导向,及时对存在问题进行分析研判,制定措施予以解决,确保各项工作有序推进。严把标准,严格操作程序,按照规定时限加快推进各项工作,确保相关地块按时完成出让。细化工作任务,制定责任清单、任务清单,加强对项目地块出让相关工作督查,确保按时高效完成目标任务。

会上,刘洪宣读了《八里湖新区赛城湖组团2021年土地收储推进工作实施方案》,新区自然资源分局、新区住建城管局、赛城湖街道石桥村、赛城湖街道前湖村负责人分别作了发言。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页