您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>新区新闻
信息类别: 新区新闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-04 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-527381

相关解读:

相关文件:

市督导组到新区督导国庆期间商贸文旅消费情况

发布日期: 2021-10-04 16:55 来源: 八里湖新区网
字号: 〖大 小〗

新区网讯(记者 李若愚)10月3日,市督导组到新区督导国庆期间商贸文旅消费情况,并到九方购物中心进行现场调研。新区党工委副书记、管委会主任王风雷陪同督导,市商务局党委委员、副局长李晓带队督导。

王风雷向督导组一行汇报了新区国庆期间商贸文旅消费工作情况。王风雷说,新区认真贯彻落实省、市相关工作部署,充分发挥消费对经济增长的基础性作用,助推供给侧改革,促进消费结构升级,提前谋划,组织辖区内商贸企业利用国庆假期开展促消费工作。印发了《八里湖新区“金九银十”商贸消费促进活动实施方案》, 以九方、乐盈等商业综合体为重点,开展形式多样的促消费活动。同时,组织文旅企业、综合消费场所等重点企业加入九江市文旅消费促进联盟,以海韵沙滩、四季花城、水上乐园、骆驼泉山庄等景点和九方、乐盈等消费综合体为重点规划消费季整体活动内容,开展国庆惠民周活动,做亮景区夜间文旅消费,积极筹办赛事,并抓细抓实企业防疫措施,加强消费季期间的安全管理,压实责任,有效防范安全事故。

督导组对新区商贸文旅消费工作开展情况给予充分肯定,并表示,希望新区进一步深化“扩消费、惠民生”各项活动,把握国庆长假居民消费热点,因地制宜组织开展形式多样、内容丰富、商旅文结合的购物节、美食节、体育节等消费促进活动,在做好常态化疫情防控的前提下,创新促销形式,吸引客流,激发消费潜力。进一步拓展消费空间,培育消费热点,繁荣节日市场,推动形成以新消费引领新供给、以新供给满足新消费的良好局面。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页