您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>新区新闻
信息类别: 新区新闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-10-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-00065

相关解读:

相关文件:

国庆假期不“打烊”,项目建设不停工

发布日期: 2022-10-08 15:47 来源: 八里湖新区网
字号: 〖大 小〗

新区网讯(记者 李若愚/文 吴宝冰/摄)国庆长假期间,八里湖新区各重点项目不停工不断档,工地内塔吊林立,机器轰鸣,各类工程车辆往来穿梭,工人们紧张作业、忙碌施工,为了保障项目建设进度正全力与时间赛跑。

位于八里湖大道的江旅城·渔乐方舟是我市重点文旅项目。在国庆期间,200多名施工人员依然坚守在工作岗位上,作业声此起彼伏,全力以赴赶进度。目前,渔乐方舟项目建设进展顺利,五星级酒店及商业街区部分建筑主体已封顶,项目展示中心正式对外开放。

“整个五星级酒店及汤太宗城市温泉的装修已经进入到全面施工阶段,商业街区也正在大干快干,争取在明年全部完工。另外,江西首个大型室内滑雪场也将在11月份全面开工。”江旅城·渔乐方舟项目商业总监王辉说。

据了解,江旅城·渔乐方舟项目整体规划约184亩,计划投资约35亿元,通过构建冰雪世界、君澜五星级酒店、汤太宗城市温泉、主题商业街区四大主力业态,打造沉浸式文旅新体验。项目建成投入使用后,将极大促进文化旅游消费升级,为九江文旅产业发展持续注入新活力。

江西财经职业学院新校区项目分为三个标段同步建设,各标段内都在进行繁忙而有序的施工作业,正快马加鞭赶进度。走进项目施工场地,记者看到项目代建方正在对项目建设进行检查,了解项目的进展,并指导大家安全有序施工。

“我们代建单位要求施工单位,每天早上通过举办晨会,对当天的工作任务进行安排布置;每周我们要求各个项目、各个标段都要开监理例会,总结一周以来施工过程中出现的问题,并进行集中解决;每两周我们在项目上召开调度会,解决半个月之内,项目建设遇到的一些困难,来确保项目建设平稳运转、有序推进。”江西财经职业学院新校区项目代建方现场代表万原说。

完善的管理制度,使整个项目进展顺利。各类机械设备紧张作业,工人们分工有序、抓紧施工,截至目前,30栋单体建筑已全部完成,其中24栋单体建筑主体结构已封顶,整个校园布局清晰可见。

万原表示,接下来将紧盯时间节点,合理安排工期,统筹安排资金的调度,增加施工人员的投入,确保项目在明年6月30日之前顺利交付使用。

据了解,项目总用地面积约852亩,规划在校学生17000余人,配备教职工1000余人。项目建成后将进一步扩大我市高等教育办学规模,优化布局结构。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页