您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>新区新闻
信息类别: 新区新闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-10-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-00247

相关解读:

相关文件:

蒋文定到新区调研马拉松赛事筹备、湖长制、项目建设、产业发展等工作

发布日期: 2022-10-19 09:55 来源: 八里湖新区网
字号: 〖大 小〗

新区网讯(记者 胡志华)10月18日,市委副书记蒋文定到新区调研九江赛城湖马拉松赛事筹备、湖长制、项目建设、产业发展等工作。市人大常委会副主任、新区党工委书记刘武爱,市委副秘书长吴其剑,市水利局党委书记、局长鲁卫东,新区党工委副书记、管委会主任王风雷分别陪同。新区领导刘洪、余韧磊、卢景云、曹会焰、李小华分别在点上汇报。

在赛城湖马拉松赛道起点处五柳风驿站,蒋文定详细了解赛事起跑点、分流点、能量补给点、救护车停靠点等相关点位分布情况及赛道设计、安全保障、交通组织等工作推进情况。蒋文定指出,这次赛事是在党的二十大胜利召开、省运会即将开幕的关键节点,我市举办的一次高规格、大规模的赛事活动,社会各界广泛关注。要把举办九江赛城湖马拉松赛事作为全面展示城市形象的重要契机,紧紧围绕各项目标任务,高效有序做好各项筹备工作,努力向全市人民和广大参赛者献上一场弘扬城市文化、彰显城市特色、体现城市内涵的体育盛会。要抓牢抓实疫情防控工作,认真研究赛前预防、赛中应急处置等措施,确保做到科学防控、精准防控。要从严从紧抓好安全保障,聚焦赛事、医疗、气象、治安、交通、食宿等重点环节,制定应急预案,确保赛事万无一失。要紧盯赛道周边、交通要道、城市出入口等重要节点,全面加强环境整治和氛围营造,依托八赛美丽风光,把九江的美好形象传递给每一位参赛人员、外来游客和赛事观众,不断提升城市的美誉度和影响力。

来到赛城湖,蒋文定详细听取了赛城湖湖长制工作情况汇报,他强调,要深入践行习近平生态文明思想,坚持在发展中保护、在保护中发展,充分发挥赛城湖丰富的资源禀赋和历史文化优势,大力发展水上旅游和渔业养殖等产业,让绿水青山变为金山银山。要咬定治水管水目标,切实把河湖管护工作抓在手上,在常态长效上下功夫,毫不放松抓好巡湖、管水、治水工作任务,全力打造“水清、岸绿、河畅、景美”的水生态环境。

来到赛城湖新城两横一纵项目和江西财经职业学院新校区项目工地,蒋文定实地查看项目建设进展情况。蒋文定强调,城市道路建设是重要的民生工程,更是推进城镇化的重要支撑,要提高思想认识,高度重视赛城湖新城基础设施建设,不断完善城市路网体系,提升城市承载能力,改善城区出行条件,切实增强人民群众获得感、幸福感。江西财经职业学院新校区是全市重点项目之一,要坚持一流工程设计、施工管理和工程质量,进一步优化规划设计,同步推进绿化、亮化和美化,全面提升安全、环保及施工现场管理能力,打造精品工程、安全工程。属地及相关部门要做好跟踪服务,及时协调解决困难问题,加快推进周边环境整治,完善基础设施配套,确保项目早日建成投用。

蒋文定还来到庐逸香村、八里湖数字经济产业园、九派之眼公园、渔乐方舟等地,调研文化旅游产业和数字经济产业发展等工作。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页