您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>新区新闻
信息类别: 新区新闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-00297

相关解读:

相关文件:

八里湖新区召开乡村振兴工作推进会

发布日期: 2022-11-11 15:59
字号: 〖大 小〗

新区网讯(通讯员 冯小琴)119日,新区社会发展局组织召开乡村振兴工作推进会,会议分析查找存在的问题,安排部署下一步重点工作。新区管委会四级调研员李小华主持会议,新区各行业部门相关负责人,各涉农街道分管同志、乡村振兴站站长、各村支部书记、驻村干部和专干参加会议。

会议强调,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,事关乡村振兴战略加快实施,事关全区高质量发展顺利推进。要务实工作作风。各级各部门要坚决克服漂浮作风、毛躁心里、点卯心态和满不在乎的状态,把责任担当牢牢扛在肩上,把继续帮扶时刻放在心上。要落实“三保障”和饮水安全保障。教育、卫健、住建、民政等行业部门,要紧盯义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全,保障监测对象基本生活。要抓实防返贫动态监测帮扶。各级各部门要细化职责任务,落实帮扶举措,完善长效机制,做到凡是有返贫风险的农户“应纳尽纳”,监测对象“应帮尽帮”,同时,也要继续关注和帮扶刚退出的监测对象,防止风险反弹。

会上社会发展局负责人传达了九江市乡村振兴攻坚行动专项指挥部《关于做好省级乡村振兴样板示范乡镇、样板示范村创建和第二批市级乡村振兴示范村申报工作的通知》文件精神,通报了今年以来各级督导检查发现的问题情况,并对年底临近省市交叉督导工作作出了安排部署。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页