您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>新区新闻
信息类别: 新区新闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-13 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-00299

相关解读:

相关文件:

总台江西总站揭牌!中央广播电视总台与江西省人民政府战略合作框架协议签署

发布日期: 2022-11-13 13:07 来源: 央视新闻客户端
字号: 〖大 小〗

11月13日,中央广播电视总台与江西省人民政府举行战略合作框架协议签约仪式,中央广播电视总台江西总站同时揭牌。

江西省委副书记、省长叶建春与中央广播电视总台副台长蒋希伟共同为中央广播电视总台江西总站揭牌。蒋希伟与江西省副省长陈小平分别代表双方签署《中央广播电视总台与江西省人民政府战略合作框架协议》。

△江西省委副书记、省长叶建春,中央广播电视总台副台长蒋希伟为总台江西总站揭牌

△中央广播电视总台副台长蒋希伟,江西省副省长陈小平分别代表双方签约

江西省委常委、宣传部部长庄兆林,中央广播电视总台编务会议成员姜文波、黄传芳等出席活动。

△江西省委副书记、省长叶建春致辞

叶建春在致辞中表示,中央广播电视总台是我们党非常重要的舆论宣传阵地,是全球体量规模最大、业务形态最多、覆盖范围最广、节目生产量最大的综合性国际传媒航母,具有强大的引领力、传播力和影响力。总台始终情系江西革命老区,采制播发了一系列有高度、有深度、有温度的宣传报道,全方位展现了新时代以来江西改革发展的新成就新变化,有效提升了江西的影响力和美誉度。衷心希望中央广播电视总台以此次签约为新起点,在实施重大国家战略、促进红色基因传承、发展壮大文化产业、提升宣传工作水平等方面,全面深化双方务实合作,助力江西提升经济创新力、产业竞争力和文化软实力。江西将落细落实战略合作框架协议各项内容,推动双方合作结出更多丰硕成果。

△中央广播电视总台副台长蒋希伟致辞

蒋希伟在致辞中表示,江西是革命老区、红土圣地,历来人杰地灵、英才辈出。中央广播电视总台是党的意识形态重镇和国家广播电视台,正朝着打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体战略目标加速前进。双方共同签署战略合作框架协议,为中央广播电视总台江西总站揭牌,是深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记一系列重要指示批示精神的具体举措,也将开启总台与江西深化合作的新篇章。总台将进一步发挥党的宣传报道主力军压舱石的重要作用,宣传阐释好习近平总书记为江西擘画的宏伟蓝图,为全面建设“六个江西”提供强大舆论支持。进一步深化“思想+艺术+技术”融合传播,深入挖掘赣鄱大地丰富的文化资源,以“满屏皆精品”的创新成果弘扬传承中华文化和红色基因。进一步发挥强大媒体资源优势,与江西深化合作、实现共赢,共同谱写高质量发展的崭新篇章。

根据协议,双方将在建设总台“超高清视音频制播呈现国家重点实验室虚拟现实应用实验室”、举办世界VR产业大会“VR+超高清”主题论坛、打造“天空之眼 美看江西”全域旅游融媒体直播平台、推进虚拟现实与4K/8K超高清技术研发应用与产业转化以及推进总台江西总站建设等方面开展多层次、全方位的战略合作。

△中央广播电视总台编务会议成员姜文波,南昌市委副书记、市长万广明为总台超高清视音频制播呈现国家重点实验室虚拟现实应用实验室揭牌。江西省委常委、宣传部部长庄兆林,中央广播电视总台编务会议成员黄传芳为“中央广播电视总台红色基因传承实践基地”揭牌。

签约活动上,中央广播电视总台超高清视音频制播呈现国家重点实验室虚拟现实应用实验室和总台红色基因传承实践基地同时揭牌。

中央广播电视总台、南昌市政府、南昌大学签署总台超高清视音频制播呈现国家重点实验室虚拟现实应用实验室及8K超高清大屏项目合作备忘录。中央广播电视总台江西总站、江西省委宣传部、吉安市政府签署总台红色基因传承实践基地合作备忘录。

中央广播电视总台相关部门负责同志,江西省和南昌市、吉安市有关负责人,南昌大学相关负责人,中央新闻单位驻赣机构和江西省新闻媒体负责人等参加了活动。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页