您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>新区新闻
信息类别: 新区新闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-00332

相关解读:

相关文件:

刘武爱深入赛城湖街道宣讲党的二十大精神

发布日期: 2022-11-10 15:05
字号: 〖大 小〗

新区网讯(记者 吴宝冰)11月9日,市人大常委会副主任、新区党工委书记刘武爱深入赛城湖街道项目建设一线、产业基地宣讲党的二十大精神,新区党工委委员、管委会副主任、组织和人力资源部部长徐勋平陪同。

刘武爱先后来到赛城湖安置小镇、赛城湖新城两纵一横项目、塔水桥村研学基地、前湖居农耕文化园,查看重点项目建设、乡村振兴产业发展情况,与干部群众、项目建设者、当地村民面对面交流,了解各地学习贯彻党的二十大精神情况,重点就党的二十大关于改善民生、城市建设、乡村振兴等重要部署进行了解读,希望大家把学习党的二十大精神成果转化为工作动力和良好成效,更好服务新区经济社会发展。

在赛城湖街道,刘武爱与党员干部座谈,向他们宣讲党的二十大精神。她指出,八里湖新区作为九江城市建设主战场,赛城湖新城是未来城市核心区,必须聚焦“作示范、勇争先”目标要求,在新区打造“五个区”深化“六个年”行动上履职尽责、真抓实干,全力推动习近平总书记和党中央提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署在赛城湖街道落地生根、开花结果。

刘武爱要求,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神。着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,充分用好“三会一课”、新时代文明实践站、微信公众号等平台载体,精心组织开展集中学习、送学上门、专题培训、主题宣讲等各类活动,推动党的二十大各项决策部署转化为行动自觉、转化为生动实践、转化为发展成效。要全面聚焦高质量发展的主题主线。党的二十大报告指出,“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。”要把准发展现状,理清发展思路,聚焦发展重点。要充分用好用活有利要素,按照“五年基本成型、十年初步建成”时序要求建设好发展好赛城湖新城。坚持“项目为王”理念不动摇,全力以赴大抓项目、抓大项目,推动更多成熟度高、带动性强的大项目、好项目落户新区,以高质量项目赋能高质量发展,在赛城湖畔打造一座产业新城。要持续践行以人民为中心的发展思想。树牢“人民城市人民建、人民城市为人民”的发展理念,不断提升新区百姓的获得感、幸福感、安全感。严格落实湖长制、林长制责任,全方位、全地域、全过程加强生态环境保护,实施人居环境整治提升行动,全面推进赛城湖国家4A级旅游景区创建工作,做活全域旅游文章。巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,推进乡村全面振兴。要始终坚持从严治党的战略方针。党的二十大报告指出,“全面从严治党永远在路上。”要全面落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向纵深发展。持续加强基层党组织建设,坚持以党的政治建设为统领,助推新区打造“党建引领示范区”、擦亮“一户五区”基层党建,推动新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线在街道落地生根、开花结果。持续加强作风建设,深入开展“转作风、树新风、抓落实”专项治理活动和“干部作风深化年”行动,持续巩固新区风清气正的政治生态。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页