您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>新区新闻
信息类别: 新区新闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-12 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-00335

相关解读:

相关文件:

刘武爱在八里湖街道调研宣讲

发布日期: 2022-11-12 15:05
字号: 〖大 小〗

新区网讯(记者 李若愚)11月11日,市人大常委会副主任、新区党工委书记刘武爱深入八里湖街道宣讲党的二十大精神,并调研疫情防控、文明创建等工作。新区领导樊爱惠、徐勋平参加调研。

抓实抓细疫情防控举措是当前的重要工作。刘武爱先后来到九江南高速卡口、兴城农贸市场、城市便捷酒店、九方购物中心等地,实地调研各重要关口、重点场所疫情防控工作落实情况。在九江南高速卡口,刘武爱看望了正在值守的工作人员,要求把抓好疫情防控作为学习贯彻党的二十大精神学在先、走在前的具体行动,严格工作标准,认真做好过往车辆的查验管控工作,筑牢“外防输入”第一道关口,同时强化自我防护,科学合理安排值班轮守,配齐配足必需物资,确保一线人员健康安全、防控工作有序有效。

来到兴城农贸市场,刘武爱与农贸市场负责人和个体户深入交流,要求新区市监局、属地街道及社区加大监督检查频次和力度,严格落实“三查一戴”等要求,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。农贸市场负责人和个体户要丰富供货渠道,保障市场货源,市监局要强化市场价格监督检查,严厉查处捏造散布涨价信息、哄抬价格等行为,坚决守好老百姓的“菜篮子”、“米袋子”。

集中隔离场所是有效切断病毒传播途径、严防疫情扩散蔓延的重要手段。在城市便捷酒店,刘武爱强调,要坚持严要求、高标准,精心细致做好核酸检测、餐食供应、环境消杀、医疗废弃物和生活垃圾处置等工作,用心用情做好心理疏导、人文关怀等工作,同时确保隔离点管理严格规范、隔离措施有力有效、人员防护保障到位。

问措施、问经营、问需求,走进九方购物中心,刘武爱向企业负责人详细了解疫情防控工作落实、企业经营、客流量、环境消杀等情况,并认真听取意见建议。刘武爱说,九方购物中心人员密集,疫情防控责任重大,要切实履行疫情防控主体责任,不折不扣执行疫情防控措施,严格落实重点场所从业人员核酸检测,安排足够力量把好商超“入口关”,强化冷链物流、进口产品管理,为群众提供健康安全的生活物资,营造安全放心的购物环境。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。刘武爱来到八里湖新区第三小学,看望学校教职工,向他们宣讲党的二十大精神。刘武爱说,党的二十大报告重申了党的教育方针,明确提出全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。新区广大教师要深入落实立德树人根本任务,自觉锤炼师德师风、增强育人本领、弘扬仁爱之心,争当讲政治、善教书、能育人、肯奉献、人民满意的教师。

来到八里湖街道园艺社区,刘武爱参观了家风家训长廊,并与社区干部、居民面对面宣讲党的二十大精神。刘武爱指出,大家要培育践行良好家风,大力倡导重言传、重身教,教知识、育品德,常怀律己之心、常思贪欲之害、常修为政之德,用实际行动树立好家风,为家人、朋友、社会作出表率,以优良家风涵养党风政风、带动社风民风。街道、社区要积极开展“树家风、育新人”主题活动,引导辖区居民懂家风、守家规、遵家训,营造以家风带民风,以民风促社风的浓厚氛围。

再次来到九方街爱心面馆,刘武爱与钟晓玲母女亲切交谈,询问孩子身体健康和学习情况。她说,作为新区培育时代新风新貌的典范,希望你们坚定生活信心、坚守感恩初心、坚持公益热心,以平凡善举传播真善美、汇聚正能量,引领更加文明和谐、积极向上的社会风尚。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页