您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>新区新闻
信息类别: 新区新闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-21 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-00349

相关解读:

相关文件:

新区领导主持召开政治工作调度会,宣讲党的二十大精神

发布日期: 2022-11-21 15:02
字号: 〖大 小〗

新区网讯(通讯员 柯晶)11月17日,新区党工委委员、分局党委书记、局长左学松主持召开政治工作调度会,向与会各部门政治主官宣讲党的二十大精神。

会议传达学习了党中央、公安部、省公安厅和市公安局党委关于认真学习宣传党的二十大精神的通知。各部门政治工作负责人就本部门抓政治亮点工作、党的二十大和省运会期间民辅警队伍管理和思想政治工作情况、队伍存在的倾向性普遍性问题进行汇报,并就做好政治工作提出意见建议。与会局领导就前期各部门抓政治工作情况进行了点评,就队伍管理和请休假、外出报备等纪律要求进行了强调,并就下一步政治重点工作进行了调度提示。

会议指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,习近平总书记所作的报告,深刻回答了一系列重大理论和实践问题,是我们党团结带领全国各族人民,夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。党的二十届一中全会,选举产生了新一届中央领导机构,习近平同志再次全票当选中共中央总书记、中央军委主席,充分反映了全党同志和全国各族人民对习近平总书记的衷心拥护、信赖和爱戴。

会议要求,要始终坚持党对公安工作的绝对领导,自觉坚持和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把党的绝对领导贯彻落实到新区公安工作各方面、全过程。要深入贯彻落实习近平法治思想和总体国家安全观,保持战略清醒,发扬斗争精神,增强斗争本领,做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作,为国家长治久安提供有力保障。要严格规范公正文明执法,依法严惩群众反映强烈的各类违法犯罪活动,切实保障社会安定和人民安宁。

会议强调,公安政治工作是公安工作的生命线,是公安队伍战斗力的重要构成要素,是公安机关充分履行职责的重要保证。公安机关要赢得机遇、战胜挑战、经受考验,就必须充分发挥政治工作的导向作用,团结带领广大民辅警听党话、跟党走。提高认识是履好责的前提。坚持党对公安工作的绝对领导,是公安工作的根本政治原则。要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性和“坚持从政治上建设和掌握公安机关”的根本要求,强化政治建警,学习好宣传好贯彻好党的二十大精神,始终确保公安工作坚定正确的政治方向。精通业务是履好责的基础。习近平总书记指出,领导干部既要抬头看天还要低头干事。政治主官必须学政策懂业务,既要政治过硬,也要本领高强,使自己的专业素养和工作能力跟上时代节拍,带好队伍、推进工作,努力成为做好工作的行家里手,担当起领导重责。抓好落实是履好责的关键。政治工作要出成果见实效,最重要体现到行动上。政治主官是否充分履职,关键要看“制度+规范+执行”的理念是否深入警心,要看思想政治工作是否做到细致极致精致,要看队伍管理是否到位不出问题,要看落实上级和分局党委的决策部署及不及时、坚不坚决。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页