您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门街道信息
信息类别: 部门街道信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-11 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-528599

相关解读:

相关文件:

【我为群众办实事】 立面改造焕新颜 美丽乡村入画来

发布日期: 2021-10-11 09:24 来源: 八里湖新区网
字号: 〖大 小〗

新区网讯(通讯员 瞿浩)“现在的政策真是好啊,党和政府给我们免费改造房子。”排山村村民感慨道,因为家里困难,这栋二十多年前修建的房子一到下雨天就漏水。今年以来八里湖街道大力推行房屋外立面改造,顺着这股东风,他家的房子粉刷了墙壁,盖起了红色树脂瓦,生活环境得到很大改善。

党的十九大提出了乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化,是让全体农民过上幸福美好生活的必由之路。

八里湖街道九龙村、排山村房屋大部分为平屋顶。部分屋顶为后搭建的蓝色铁皮屋项,褪色产重影响美观。建筑外立面大部分为水泥墙面,颜色灰暗,部分为红砖或瓷砖搭建的建筑,破损和脱落严重,建筑外立面大部分都有大面积漆刷广告现象,视觉效果差。村庄内存在私搭乱建现象,部分屋顶有加盖蓝色铁皮棚,部分屋侧有加盖铁皮房,存在安全隐患,严重影响村民居住环境及村落文化环境。

此次外立面改造,参照排山村一期现状已改造部分的农房建筑风格,外墙整体采用暖色调。建筑屋顶参照庐山风景区建筑风格,屋顶采用红色树脂瓦坡屋面。墙面主体采用米黄色乳胶,搭配横向黑色乳胶漆勾缝。在建筑两侧及底部增加深咖色乳胶溱装饰线条,丰富建筑层次,增加立体感。使改造后的农房建筑既能满足当下的生活需求,也保留地域特色,更能保留住百姓内心深处“家”的轮廓。

现九龙村、排山村外立面及屋顶改造项目已全部完成,排山村已完成135户,九龙村外立面及屋顶改造已完成110户。九龙村实际外立面改造约45000平方米。排山村实际改造面积约为87000平方米,共计约130000平方米。

一片片红瓦坡屋顶,宛如一顶顶漂亮的帽子,戴在村里错落有致的房屋上,村间房屋依势而建,错落有致,与山景、海景、蓝天交相辉映,平添一道亮丽的风景线,让九龙村、排山村都灵动起来了。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页