您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门街道信息
信息类别: 部门街道信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-00339

相关解读:

相关文件:

综合执法大队:拆除破损门头广告 消除风雨天安全隐患

发布日期: 2022-11-18 14:41
字号: 〖大 小〗

新区网讯(通讯员 余静)近日来,气温持续降低,大风天气频繁出现,为切实做好门头店招安全管理,11月17日八里湖新区综合执法大队对沿街商户开展了专项整治行动排查户外广告安全隐患,拆除了一处破损的门头招牌。

整治开始前,中队执法人员对区沿街商铺进行全面排查,将巡查发现的问题及时进行台账登记。整治过程中,执法队员耐心与店家进行沟通交流,宣传门头店招设置相关规范,引导店家自行拆除不合规门头,并依法下发《责令整改通知书》,限期拆除整改。

行动中,执法人员巡查至八里湖东路,发现一店家的门头招牌破损严重,看得出此门头店招已安装多年,出现外框脱落、支架锈蚀、结构失稳等安全隐患,一旦遭遇大风雨雪等恶劣天气,很容易成为一颗“定时炸弹”执法队员联系到店主,通过对店主的宣传解释,充分做好指导和引导,店主表示理解并同意拆除。随即,执法队员组织人员拆除了这处破损门头店招。

下一步,执法队员将进一步做好区内户外广告及门头店招的排摸工作,及时发现并消除安全隐患,维护市容整洁有序。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页