您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>通知公告
信息类别: 通知公告 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-00353

相关解读:

相关文件:

关于通过社会保障卡发放新区城乡居民养老保险待遇的通告

发布日期: 2022-11-23 10:55 来源: 八里湖新区医疗和社会保障中心
字号: 〖大 小〗

尊敬的新区城乡居民养老保险参保人:

根据江西省社会保障卡一卡通条例以及上级有关文件要求进一步保障基金安全,为参保人提供更加优质、高效、便捷的社保服务,现就加快推进社保卡发放城乡居民待遇工作通告如下:

一、新区将于2022年12月开始,实行城乡居民养老待遇直接发放到社保卡金融账户。

二、新增城乡居民养老待遇申领的,原则上须使用社保卡办理。

三、注意事项:

1使用原社保卡领取待遇的,无需办理任何手续。

2.未激活社保卡的,请在11前尽快到发卡银行办理激活手续。我区医社保中心将在11月底统一把发放账户替换为社保卡金融账户,12月及以后的养老待遇通过社保卡金融账户发放,无需前往社保经办机构办理账户信息变更手续。

3.如社保卡遗失请及时补换社保卡,并在11月底前将新申领社保卡复印件交至所在街道,街道办理变更发放账号。

八里湖街道办事处便民中心:0792-8591755

赛城湖街道办事处便民中心:0792-8799783

八里新区医疗和社会保障中心:0792-3906236

社保卡咨询电话:12333

九江市八里湖新区医疗和社会保障中心

2022年1123

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页