您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>通知公告
信息类别: 通知公告 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-11-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-00356

相关解读:

相关文件:

关于违规使用医保基金案例通报

发布日期: 2022-11-23 11:06 来源: 八里湖新区医疗和社会保障中心
字号: 〖大 小〗

为深入贯彻习近平总书记关于医保基金监管工作的重要指示精神,全面落实《国家医疗保障局办公室 关于全面排查冒用死亡人员参保信息骗取医保基金等违法违规行为的通知》(医保函〔2022〕32 号)文件精神和要求,切实维护基金安全,医社保中心根据九江市医疗保障局下发的冒用死亡人员参保信息骗取医保基金的疑点数据,对此类违法违规行为开展全面排查。

经过中心工作人员跟当地人组部、社发、公安等部门联合摸排,重点查处从 2018 年1月至 2022年6月具有以下情况的数据,包括:虚构死亡人员就诊信息欺诈骗取医保基金问题、死亡人员在医保系统中信息更新不及时问题等其它违法违规问题。经查实,柴桑区人民医院、青峰村卫生室、蔡桥村卫生室、白合村卫生室存在冒用死亡人员参保信息享受医疗待遇的行为,共计13人次,追回医保基金582.63元。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页