信息类别: 区管委会文件 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-05-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-125108 责任部门:  八里湖新区管委会

九江市八里湖新区管理委员会办公室关于印发“畅享盛夏•游购新区”2022惠聚八里湖消费促进季活动方案的通知

发布日期: 2022-05-18 11:26
字号: 〖大 小〗

各街道、赛城湖综合垦殖场,机关各部门、区属(驻区)各单位、各企业:

《“畅享盛夏•游购新区”2022惠聚八里湖消费促进季活动方案》已经管委会同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

九江市八里湖新区管理委员会办公室

2022年4月29日

(此件主动公开)

“畅享盛夏·游购新区”2022惠聚八里湖

消费促进季活动方案

为深入贯彻落实中央和省、市关于扩大消费的决策部署,积极帮助企业应对疫情影响,特别是帮助服务业中小企业、个体工商户渡过难关、恢复发展,推动全区经济平稳运行和高质量发展,以昂扬斗志“强攻二季度、确保双过半”,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,全区拟累计投入100万元开展“畅享盛夏·游购新区”2022惠聚八里湖消费促进季活动。为确保活动顺利实施,特制定如下方案:

一、活动主题

畅享盛夏·游购新区

二、活动时间

2022年5月—6月

三、组织机构

(一)指导单位

九江市商务局

(二)主办单位

八里湖新区管理委员会

四、活动内容及配套支持

(一)赛城湖旅游线路开通及启动仪式

为完善新区旅游消费服务、提升旅游人气,满足市民群众休闲娱乐需求,新区通过开设和完善4条旅游公交专线,将各景点连点成线,并不断丰富旅游业态。5月1日,八里湖新区在九派云驿站前广场开展“畅享盛夏·游购新区”八里湖新区赛城湖旅游专线暨庐逸香村试运营启动仪式。

(二)开展“畅游赛城湖”活动

时间:4月30日至6月30日

内容:八里湖新区通过开设赛城湖旅游专线将各景点连点成线,为打响八里湖新区“游樱花大道、逛庐逸香村、品赛湖美食”的休闲旅游品牌,2022年“五一”期间,赛城湖旅游专线限时免费乘坐。在五月中旬,八里湖新区将定向发放“畅游赛城湖”消费券40万元:

针对游船及绿道观光项目发放消费券20万元,包括消费满60元抵30元、消费满20元抵10元;针对其他餐饮住宿、娱乐消费项目放消费券20万元,包括消费满100元抵60元、消费满30元抵20元。

(三)开展“八里湖消费促进季”活动

时间:5月1日至6月30日

内容:八里湖新区广泛开展“醉美八里湖”系列夜间消费活动,以“夜食、夜购、夜游、夜宿、夜行、夜娱”为形式的系列消费活动,在特色餐饮、时尚零售、休闲娱乐、旅游演艺、酒店住宿、观光游览等方面,创新消费模式,释放消费潜力,促进消费升级,将全区范围各餐饮、住宿、零售企业纳入扶持范围,区本级发放消费券50万元,包括消费满100元抵50元、消费满50元抵30元。

(四)开展2022九江春季家博会

时间:5月30日至6月30日(待定)

内容:满足九江市民了解和购买家具建材的需求,丰富节日市场,将在九江徽商商务中心(八里湖新区中央商务区)举办2022九江春季家博会,展会以展出本土家具建材生产企业的家具、建材为主,辅以家装设计、装修施工、家装材料、厨房卫浴、地板门窗、家具软装、家用电器、综合建材、装修公司等,为九江及周边群众提供一站式家居建材购买服务的大型展会。争取市、区两级财政补助相应资金。

五、保障措施

1.强化组织领导。成立开展“畅享盛夏·游购新区”2022惠聚八里湖消费促进季活动领导小组,领导小组下设办公室,设在招商服务中心,办公室主任由招商服务中心主要领导兼任;成员单位由财政金融局、市场监管局、文化旅游和教育体育局、八里湖街道、赛城湖街道、赛城湖综合垦殖场、融媒体中心、疾控中心、旅游开发公司等组成,承办单位为建设银行九江市分行。各主办、承办、参与单位要切实提高思想认识,加强统筹协调,形成工作合力,为此项活动的组织实施提供有力保障。

2.注重防疫安全。活动主办和参与单位要按照疫情防控要求和相关行业防控指南,加强经营场所通风、消毒和清洁卫生,严格执行入场体温检测、健康码查验、佩戴口罩等要求,控制客流密度,把好疫情防控关。要抓好商贸领域安全生产工作,严格落实企业安全主体责任制度,落实落细安全防范措施。

3.突出宣传引导。区融媒体中心要联合主流媒体、自媒体及相关机构、商家、平台加大宣传,及时发布更新活动信息,提高活动影响力,增强社会关注度和群众参与度,引导科学健康消费理念,营造浓厚的消费氛围,形成全面促进消费的良好舆论环境,确保活动达到预期效果。

4.做好宣传发动。区市场监管局、文化旅游和教育体育局、八里湖街道要充分组织、宣传、发动新区各餐饮、住宿、零售、文旅等企业广泛参与。各街道要积极组织本辖区居民广泛参与。

5.加大资金支持。根据九府办字〔2022〕46号文《九江市人民政府办公室关于印发“畅享盛夏.燃购浔城”2022惠聚九江消费促进季活动方案的通知》要求,由区财政金融局安排100万专项资金用于此次活动,具体拨付金额以活动实际发生费用为准。

6.严格监督管理。任何单位和个人不得以任何理由截留、挤占、挪用资金,不得拖延兑付时间,严禁骗取资金行为的发生。对相关违法违规行为,一经查实,将按照有关规定予以严肃处理,触犯法律的移交司法机关处理。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页