信息类别: 区管委会文件 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-06-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-154450 责任部门:  八里湖新区管委会

相关解读:

相关文件:

九江市八里湖新区管理委员会办公室关于印发《八里湖新区“财园信贷通” 融资工作方案》的通知

发布日期: 2022-06-14 10:16
字号: 〖大 小〗

各街道、赛城湖综合垦殖场,机关各部门、区属驻区各单位:

《八里湖新区“财园信贷通”融资工作方案》已经区管委会研究同意,现印发给你们,请严格按照方案要求,认真组织实施。

九江市八里湖新区管理委员会办公室

2022年6月7日

(此件主动公开)

八里湖新区“财园信贷通”融资工作方案

根据《江西省财园信贷通企业融资管理暂行办法》(赣财经〔2018〕34号)、《财园信贷通贷款纳入融资担保体系操作细则》(赣财建〔2020〕6号)等文件精神,为充分发挥财政资金的使用效益和导向作用,切实改善新区中小微企业融资条件,缓解中小微企业融资难、融资贵的问题,切实夯实我区营商环境基础工作,经与其他县区财政协商,决定在新区开展“财园信贷通”中小微企业融资工作。

一、工作目标

“财园信贷通”融资工作是指新区管委会筹集专项资金与银行合作而进行的一种融资模式,属于政策性贷款。主要是帮助我区有市场、有前景、有潜力且有一定税收贡献、成长性好,又达不到银行现有贷款条件的中小微企业,解决1-3年期以内、1000万元以下流动资金贷款问题。

二、融资模式

按照上级文件精神,“财园信贷通”贷款属于企业无需提供抵押和担保融资模式,但企业的主要股东(实际控制人)或者法人代表必须以个人所有财产对企业贷款承担无限责任风险。贷款企业可自行申报,由各挂点服务单位或经发局推荐,合作银行审核,新区“财园信贷通”工作领导小组批准,并进行公示后才能获得贷款。

三、组织管理

(一)组织机构

成立八里湖新区“财园信贷通”工作领导小组,组成人员名单如下:

长:  党工委副书记

员:黄序贵经济发展局局长

       张绪勇财政金融局局长

       樊金龙 住房城乡建设和城市管理局局长

       汪博林自然资源分局局长

         市场监督管理局局长

       周政务服务中心主任

       邹平力第一税务分局八里湖新区负责人         

       杨璐莹财政金融服务中心主任

       韩公安分局、治安大队大队长

       徐买全九江承和投资发展集团有限公司董事长        

领导小组下设办公室,办公室设在新区财政金融局,由张绪勇兼办公室主任。“财园信贷通”融资工作办公室具体负责融资工作的组织协调、政策宣传和解释;做好各挂点服务单位、经济发展局及相关职能部门审核通过后的企业与银行、县区财政部门对接工作;对拟申报企业情况及股东资信情况进行摸底考察,与合作银行共同提出支持企业的名单和支持额度;对新区领导小组审批通过的企业进行公示并汇总公示意见;协助银行开展对贷款企业及股东的贷后管理工作;协调不良贷款的清收和处置工作等。

(二)部门职责

1.各挂点服务单位及相关职能部门负责对我区进行工商、税务注册登记申请的企业进行资格审查;

2.经济发展局负责中小微企业类型核定工作以及审核企业从事行业是否符合国家产业政策。

3.新区财政金融局负责与省、市财政的联络,财务网络快报工作,财政风险代偿资金的筹集、管理与支付,企业财务状况的监管,协助“财园信贷通”融资工作办公室做好与相关县区、银行对接工作;

4.第一税务分局负责提供企业的纳税等税收方面情况;

5.新区市场监督管理局负责提供企业注册登记、变更及其他相关情况;

6.各合作银行负责对申报贷款企业的贷前调查、发放贷款的资格审核、办理贷款手续及做好相关的贷后管理工作;

7.自然资源分局、住房城乡建设和城市管理局分别负责对企业的土地使用权、房产权情况进行审核及认定。

四、贷款对象及相关规定

(一)“财园信贷通”贷款对象和条件如下:

“财园信贷通”贷款对象为新区内工商税务注册登记的中小微企业,但必须符合以下条件:

符合国家中小微企业规模类型划分标准;

品牌有影响、产品有市场、管理有经验、发展潜力较大、无不良信用记录,未涉及非法集资;

在新区内,已具备正常经营条件且有固定场所的;

上年度缴税总额达5万元以上(按国家政策享受免税或税收优惠的除外);

企业资产负债率不超过65%;

企业本年度纳税额、销售经营收入与上年相比有增长的优先;

有资产无负债的企业优先;

服从并支持新区管理的企业优先。

单一企业仅接受一家银行的财园信贷通贷款,关联企业不得多头申报、重复申报、违规相互担保。

(二)贷款额度

按照单个小微企业年贷款额度不超过500万元、中型企业不超过1000万标准。中、小、微型企业划型按照《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)执行。将企业上年纳税、就业、产业发展等情况作为贷款额度确定的重要因素,原则上贡献高则贷款额度高。各合作银行放款额度不得超过区领导小组推荐额度。

(三)贷款期限及利率

单个企业申请融资可获得一年期内贷款。贷款时间从合作银行与贷款企业签订贷款协议之日起顺时12个月为一个贷款年度。贷款利率遵照同期银行贷款基础利率,按最高上浮上限不超过25%的幅度计取。

五、申报流程

(一)我区有资金需求的企业进行自行申报,企业申报时必须根据要求携带相关资料。

(二)由区领导小组办公室牵头,相关职能部门负责对企业进行初审,初审合格后,区领导小组办公室进行汇总送银行进行复审,银行在3个工作日内提出符合申报条件的企业名单,报区领导小组审定。

(三)银行对经初审合格的企业按本行的信贷管理办法进行认真审核,审核期不超过5个工作日,审核完毕后将名单及相关资料返还区领导小组办公室。

(四)区领导小组办公室将银行复审合格的企业名单及额度报区领导小组,并在3个工作日内通知区领导小组所有成员单位到现场进行审定,区领导小组审定后进行公示,公示期为3天,接受社会监督。

(五)对经公示无异议的企业根据区领导小组的审核意见,区领导小组办公室应通知企业并组织企业与银行对接,合作银行根据区领导小组的审核意见书,在3个工作日内完成贷款的全部审核工作。

(六)通过合作银行审核后,贷款企业与合作银行签订贷款合同,贷款企业法定代表人和所有股东以及实际控制人与合作银行签订保证合同。银行应在2日内发放贷款。

六、风险防范

做好贷款风险防范,确保贷款资金的回笼是“财园信贷通”融资工作成功与否的重中之重,必须建立相关的防范风险机制,具体是:

(一)建立相关部门定期联系机制,实行信息共享。每月10日左右召开区领导小组会议,由各相关职能部门对贷款企业的生产经营状况、财务状况及负债等方面的情况进行通报,一方面可以帮助解决实际问题,另一方对企业的贷款风险进行跟踪并及时作出应对策略。

(二)建立财务定期上报制度,强化财政对企业的财务监管。获得贷款的企业必须每月定期向区财政金融局上报财务快报,然后由区财政金融局上报至省、市财政部门。不按时上报财务快报的企业,将取消“财园信贷通”贷款支持。

(三)建立风险控制机制。企业贷款出现逾期时,由区领导小组办公室牵头,银行等相关部门合作负责追偿。按以下方式操作:

1.贷款到期,企业未归还本息;或贷款期间,企业欠付利息达到银行提前收贷标准,合作银行提前收贷,贷款本息未归还的,自贷款到期日第二日起60天内,原则上完成市级担保公司的代偿。同时,地方风险补偿金所有权公司也应在相同内完成代偿。

2.市级担保公司、地方风险补偿金所有权公司代偿份额为均为未偿还的贷款本金及利息(利息计算最长不超过3个月),不包括罚息和复利。根据相关规定国家融资担保基金和省融资担保公司只承担贷款本金部分的代偿,因此利息代偿由市级担保公司、地方风险补偿金所有权公司和合作银行按1:1:1比例分担;本金代偿由国家融资担保基金、省融资担保公司、市级担保公司、地方风险补偿金所有权公司和合作银行按2:2:1:3:2比例分担。

3.区领导小组办公室牵头建立“财园信贷通”融资贷款追偿应急预案,具体由承和担保公司承担追偿责任,以备企业不能及时归还贷款时依法采取必要手段进行追还贷款,确保财政保证金的安全。

(四)建立企业诚信管理机制。各相关职能部门与合作银行将对企业的各方面进行诚信跟踪,建立企业诚信台账。对未按时归还贷款的企业,除依法追索其股东的个人资产清偿贷款外,还将其股东纳入银行诚信系统黑名单,并将该企业纳入我区财政政策支持系统黑名单。进入黑名单的个人和企业今后将不能获得银行贷款和财政政策资金支持。对及时归还贷款本息的企业,在今后同类贷款中将优先支持。

七、工作要求

(一)高度重视,精心组织。“财园信贷通”融资工作是应对当前经济形势,切实解决中小微企业融资难问题的重要措施,相关单位要高度重视,加强领导,精心组织,明确分工,落实责任,全面推进各项工作。

(二)积极创新,勇于实践。各相关单位要结合自身业务职能,树立创新意识,大胆实践,勇于探索,创造性开展工作,保证“财园信贷通”融资工作各项政策措施的落实。

(三)不断完善,注重实效。各相关部门要及时总结经验,分析把握“财园信贷通”融资工作实施过程中存在的重点、难点问题,采取针对性措施改进和完善相关工作,确保完成好此项工作,为推动我区经济建设,培植壮大新区财源作出应有的贡献。

八、特别说明事项

由于新区开通“财园信贷通”平台系统暂不成熟,经与市融资担保公司沟通协调,可借助经开区等其他县区平台,新区负责企业资格审核、协调工作、代偿风险。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页