信息类别: 区管委会文件 公开方式: 主动公开 生成日期: 2022-08-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2022-335891 责任部门:  八里湖新区管委会

九江市八里湖新区管理委员会办公室关于印发“百万豪礼·畅游新区”2022年八里湖新区金秋促消费活动方案的通知

发布日期: 2022-08-30 17:10
字号: 〖大 小〗

各街道、赛城湖综合垦殖场,机关各部门、区属(驻区)各单位、各企业:

“百万豪礼·畅游新区”2022年八里湖新区金秋促消费活动方案》已经管委会同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

九江市八里湖新区管理委员会办公室

2022年8月29日

“百万豪礼·畅游新区”2022年八里湖新区金秋促消费活动方案

为落实中央、省、市关于稳住经济和促进消费质扩容的决策部署,按照新区党工委、管委会打造“五个区”、持续深化“六个年”的有关工作要求,统筹做好疫情防控背景下的经济发展和消费增长,2022年我区将全方位多层次开展促消费活动,现制定方案如下:

一、指导思想

(一)根据《九江市人民政府关于印发九江市贯彻落实稳住经济一揽子政策若干措施的通知》(九府发〔2022〕16号)文件精神及《九江市消费券发放活动实施方案》要求,结合我区实际,将在全区发放共计200万元消费券,积极帮助我区企业应对疫情影响,特别是帮助服务业中小企业、个体工商户渡过难关、恢复发展,推动全区经济平稳运行和高质量发展。

(二)根据《九江市“十四五”服务业发展规划》、《九江市关于高标准建设长江经济带消费节点城市行动方案》及《八里湖新区打造“城市生活品质区”实施方案》等文件精神,积极培育壮大我区九方购物中心、乐盈广场等商贸综合体,推进沙滩美食街、北欧艺术街等商业街区能级提升,加大八里湖和赛城湖旅游宣传推广活动,大力发展夜间经济,支持促消费活动,加强与新媒体合作,推动传统服务业传播方式的创新。

(三)根据新区开展的“百城百夜”文旅消费季活动要求,优化文旅消费环境,培育文旅消费理念,激发文旅消费潜力,重点开展“点亮赣鄱”、“创新创业”、“惠聚江西”三大主体活动。同时,组织新区各文旅企业结合实际开展多项主题促销活动,充分实现“商文旅”融合发展。

二、活动主题

百万豪礼·畅游新区

三、活动时间

2022年7月1日至2022年12月31日

四、活动内容及配套支持

(一)“百万豪礼”政府消费券发放

  间:9月1日—9月30日

承办单位:建设银行九江分公司

参与企业:新区范围内零售、百货、餐饮、家电、住宿、文旅、成品油等企业,以商户自愿报名、街道及有关行业主管部门推荐上报相结合。

活动内容:本级发放消费券115万元,分为零售、餐饮、娱乐三种消费券,通过建设生活APP”领取消费券,先到先得。

(二)“百万豪礼”企业消费券发放

  间:2022年7月1日至2022年12月31日

承办单位:九江市九方商业管理有限公司、江西乐盈商业管理有限公司九江分公司

参与企业:九方购物中心、乐盈广场内各商户

活动内容:九方购物中心和乐盈广场在暑期、中秋、国庆等重要节假日举办系列促消费活动,持续开展“满减促销”,累计投放100万元企业消费券。

(三)举办促消费启动仪式

  间:2022年7月1日

承办单位:江西庐逸小镇生态旅游开发有限公司

活动内容:为打响赛城湖旅游品牌,新区7月1日在赛城湖绿道开展“畅游赛城湖促消费启动仪式暨庐逸香村试运营体验活动。

(五)夜游新区”系列活动

  间:2022年8月1日至2022年12月31日

承办单位:九江至成实业有限公司、八里湖新区赛城湖综合垦殖场、九江九龙水上娱乐公司、九江骆驼泉拓展培训有限公司、江西四季花城文化旅游开发有限公司、八里湖新区旅游开发公司

活动内容:一是由九江至成实业有限公司承办,在海韵沙滩开展“美食嘉年华”活动,在文博园67号艺术街区开展“创意集市”活动;二是由八里湖新区赛城湖综合垦殖场承办,丰富赛城湖绿道的夜游、夜赏、夜食活动,打造“观山江湖城、游樱花大道、逛庐逸香村、品赛湖美食”的休闲旅游品牌;三是由九江九龙水上娱乐公司承办,开展“夜游八里湖”活动,丰富新区水上游乐项目;四是由九江骆驼泉拓展培训有限公司承办,开展九江首届夜游嘉年华梦幻北极光活动;五是由江西四季花城文化旅游开发有限公司承办,开展四季赏花促消费活动。六是由八里湖新区旅游开发公司承办,开展绿道夜游促消费活动。

、保障措施

(一)强化组织领导

成立开展“百万豪礼·畅游新区”2022年八里湖新区金秋促消费活动领导小组管委会主任王风雷担任组长,管委会四级调研员严建明领导担任副组长,领导小组下设办公室,设在招商服务中心成员单位由新区财政金融局、文化旅游和教育体育局、市场监管局、招商服务中心、融媒体中心、八里湖街道、赛城湖街道、赛城湖综合垦殖场、旅游开发公司等组成。

(二)明确工作职责

1.招商服务中心负责各项促消费活动的牵头抓总工作;负责统筹协调消费券发放工作。

2.财政金融局负责做好此次促消费活动财政资金保障、拨付工作。

3.融媒体中心负责协调指导做好消费券发放网络舆情引导和管控工作;负责做好活动宣传工作。

4.各街道负责组织本辖区居民广泛参与。

5.市场监管局负责做好市场秩序和产品质量的监督管理工作;协助发动餐饮、住宿等企业广泛参与。

6.文化旅游和教育体育局协助做好“畅游赛城湖”、“夜游新区”活动内容的初审认定工作;协助发动文旅企业广泛参与。

7.建设银行九江分公司:负责制定此次政府消费券发放的具体实施方案和宣传文稿等,并报领导小组审定;负责“建设生活APP”平台发放的餐饮、零售、娱乐消费券发放、核销、管理和技术保障工作。

8.“百万豪礼”企业消费券发放活动承办单位(九江市九方商业管理有限公司、江西乐盈商业管理有限公司九江分公司)需提供活动实施方案、活动支出明细及其他相关佐证材料,填写活动项目申请表并报领导小组审核。

9.“夜游新区”活动承办单位(九江至成实业有限公司、八里湖新区赛城湖综合垦殖场、九江九龙水上娱乐公司、九江骆驼泉拓展培训有限公司、江西四季花城文化旅游开发有限公司、八里湖新区旅游开发公司)需提供活动实施方案、活动支出明细及其他相关佐证材料,填写活动项目申请表(见附件4)报领导小组审核。

(三)加快工作推进

成员及承办单位要切实提高思想认识,加强统筹协调,形成工作合力,要按照分工,进一步细化各项工作的时间表,倒排工期、同步推进,确定最优方案,签署合作协议,明确各方权责,切实保障财政资金按时拨付到位,做好资金监管、核算、回收工作。

)加大宣传力度

各单位积极协调广播、电视、报纸、网络等媒体资源,充分发挥网络等新媒体作用,加大宣传,及时发布更新活动信息,提高活动影响力,增强社会关注度和群众参与度,引导科学健康消费理念,营造浓厚的消费氛围,形成全面促进消费的良好舆论环境,确保活动达到预期效果。

(五)严格监督管理

任何单位和个人不得以任何理由截留、挤占、挪用资金,不得拖延兑付时间,严禁骗取资金行为的发生。对相关违法违规行为,一经查实,将按照有关规定予以严肃处理,触犯法律的移交司法机关处理。

(六)加强数据安全

本次活动持续时间长、覆盖人群广,要进一步强化网络和数据安全防护工作。要充分做好网络支撑和安全保障工作,加强安全防护,避免遭受恶意攻击。在活动的各个环节要充分保障系统平台用户的知情权和选择权,做好个人用户信息的安全管理工作,避免个人用户信息泄露。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页