信息类别: 政策解读 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-14 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-200584 责任部门:  八里湖新区管委会

相关解读:

相关文件:

【聚焦“六个年”行动】听发展心声、送营商“干货”,八里湖街道开展小微企业走访活动

发布日期: 2021-04-14 13:55 来源: 九江八里湖新区微信公众号
字号: 〖大 小〗

新区融媒讯(瞿浩 记者 胡志华)为积极响应新区“六个年”行动号召,进一步搭建小微企业与街道沟通桥梁,3月29日,八里湖街道开展为期15天的小微企业走访活动,深入了解辖区企业、个体户、街边小店经营中存在的困难和问题,助力辖区小微企业健康发展。

上门走访,倾听企业发展心声

街道、村(社区)干部通过面对面交谈倾听经营者的心声,详细了解商户目前生产经营状况,并就当前实际经营过程中面临的困难与问题进行细致交流,收集掌握第一手资料。通过让企业填写《八里湖新区优化营商环境“一对多”帮扶》,建立走访台账,细化大走访活动的服务内容,精准把握服务小微企业工作的落脚点,为企业解决当前影响经营发展实际问题。

解读政策,为企业经营送“干货”

八里湖街道积极组织相关人员上门解读九江市惠企政策服务平台服务指引,明晰政策依据、政策标准、申报条件、申报材料、办事流程等要素,更好地帮助企业了解政策、掌握政策、享受政策,形成了实实在在扶持企业的“干货”对惠企政策服务平台操作加强指导,帮助企业实现各项流程“掌上办”,让企业“一册在手,掌握所有”。

加强宣传,让惠企政策“看得见”

八里湖街道广泛利用微信群、LED屏、横幅等多种形式宣传惠企政策,让辖区内规下企业、个体户、街边小店及时获取相关政策,让惠企政策“看得见”、“够得着” 。通过“一对多”的帮扶机制将政府出台的惠企政策的重点、要点对企业进行全面讲解,把政府最新的扶持政策传达给大家,努力促进小微企业复工复产,让好政策真正产生好效果,帮助企业破解发展中的重点难点问题,进一步激发持续发展的活力。

截至目前,八里湖街道共计走访商户924家,收集反映问题23处,已解决18处。相关工作人员表示,八里湖街道将继续加强规下企业、个体户、街边小店走访面,并对照台账梳理出问题清单,细化工作举措,全力将优化营商环境工作做实、做细、做深。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页