信息类别: 项目公开 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-07-22 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-313671

相关解读:

相关文件:

只争朝夕抓项目 全力以赴谋发展 ——八里湖新区全力推进项目建设综述

发布日期: 2021-07-22 09:15 来源: 八里湖新区网
字号: 〖大 小〗

旌旗猎猎,战鼓擂响。

保利赛城湖艺术博览中心项目签约落户;九江江旅城渔乐方舟文旅娱综合体项目正式开工;浔阳古城、数字经济、金融科创、中辉大厦、文化旅游、智慧农贸等总投资150亿元的6个项目集中签约;赛城湖绿道二期正在进行绿道路基填筑、抛石护岸及驿站场地平整;兴城学校主体结构已封顶,正进行精装修和机电安装;浔阳古城遗址公园项目将在7月底开工建设……

一个个绿色产业相继签约,一项项基础设施工程开工建设,一批批民生保障项目加快建设,今年以来,八里湖新区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,将土地收储行动年、项目建设加速年、文化旅游起步年、历史问题攻坚年、营商环境提质年、作风建设夯实年“六个年”行动作为工作总抓手,在党史学习教育中学党史、悟思想、办实事、开新局,聚精会神抓发展,全力以赴抓项目,促进全市经济高开高走。

高位推动 提振项目建设的“精气神”

重大项目建设始终是经济发展的“定海神针”,也是经济工作的主战场。如何以大项目推动大发展、以大产业推动大繁荣,成为八里湖新区上下共同思考的首要课题。该区充分发扬“三牛精神”,牢牢抓住项目建设和产业发展“牛鼻子”,将项目建设贯穿全年工作始终。

该区主要领导在召开项目调度会时表示,全区上下要心无旁骛抓项目,按照时间表、任务书、路线图细化责任分工,拿出具体行动,抢时间、提速度、保质量,凝心聚力推项目,加大土地收储力度,深化项目方案设计,不断完善地下管网、交通路网等基础设施建设,大力推动新区各重大城建项目建设落地见效。

项目兴则产业兴,项目强则经济强。八里湖新区以集中签约和开工的形式,自我加压、高效组织,倒逼项目迅速落地和开工,形成你追我赶抓项目的良好氛围,掀起一轮又一轮建设高潮。

用心服务 紧握项目建设的“加速器”

一个项目就是一个新的增长点,一批项目就是一个新的增长极。穿行于八里湖新区,塔吊林立、车辆穿梭,项目建设遍地开花。八里湖中央商务区,部分楼宇项目已经封顶。江旅城·渔乐方舟文旅娱综合体项目正式开工;浔阳古城文旅专家咨询会第一次会议召开,为打造新区文旅新品牌把脉支招……

一个个城市基础设施项目正在赶进度,一个个产业项目开始“动”起来……八里湖新区招商服务中心相关负责人表示,该区立足产业优势,拟定了《八里湖新区“项目大会战”服务业专项实施方案》,重点梳理出了13个优质产业项目,安排专人负责项目调度和推进,形成了“一切围绕项目转、一切聚焦项目干”的强大合力。

加强招商 唱响项目建设的“大合唱”

抓好项目建设,离不开招商引资的支持。该区结合“重大项目加速年、文化旅游起步年”重要工作部署,瞄准重要客商、重点企业、重大项目。同时,紧盯落地项目,抓牢开工项目,攻坚滞后项目,力促洽谈项目早签约、签约项目早落地、落地项目早建设、建设项目早完工。

同时,持续开展招商活动。践行“走出去、请进来”招商模式,与全国知名企业保持紧密联系,增加外出考察次数,积极开展“三请三回”、商会走访等活动,以商招商、以情招商;积极参加省市各级招商推介活动,树立新区招商品牌。

今年以来,八里湖新区招商势头喜人,上半年累计接待客商130余批次,洽谈新项目11个。

客商纷沓而来、项目接踵而至,项目建设不是“独角戏”,而是“大合唱”。八里湖新区正奋力把区位优势、资源优势等转化为发展优势、产业优势、项目优势,用大项目、好项目的落地生根,厚植起高质量跨越式发展的强大后劲。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页