您所在的位置:首页 >

机构设置

单位简介

中共九江市八里湖新区工作委员会


九江市八里湖新区管理委员会


简  介



一、主要职责
(一)认真贯彻执行党的路线、方针、政策和市委、市政府对新区的各项决策部署,保证国家法律、法规、政令和市委、 市政府决策部署的顺利实施。
(二)依据国家法律、法规和政策,制定新区的政策规章、 管理制度、管理办法和工作规章。
(三)依据九江市城市总体规划,组织编制新区发展规划, 参与新区规划审批及监管,做好城市规划发展展示工作。
(四)组织实施、协调调度新区城建项目;组织协调新区土地征收、储备、利用及管理;负责新区房屋征收及补偿安置; 负责新区建设行业管理和建筑市场监管;负责新区公用事业管理,并做好市容、市政及水土、环境保护相关工作。
(五)研究制定新区社会、经济发展的总体目标、年度计划和产业发展规划,并负责组织实施。做好新区社会服务管理事务,维护社会稳定。
(六)负责编制新区财政预、决算,负责投融资、国有资产管理、财务监督和审计等工作。
(七)负责新区人事、劳动、机构编制工作,做好人才交流 引智、业务培训,协调管理有关部门设在新区内的分支机构或派出机构。
(八)负责新区招商引资,统筹新区文化、体育、教育、卫生、民政、旅游、会展等工作;负责农林水和防震臧灾工作。
(九)承担市委、市政府交办的其他事项。
二、内设机构
根据上述职责,党工委、管委会内没8个职能局(室、部), 均为正科级。
三、办公地点
九江市八里湖新区管委会
四、办公电话
0792-3906117

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026