您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

新区特巡警“护校安园”守护校园平安

发表时间:2019-03-01 14:55:31     来源:  八里湖新区网



新区网讯(黄芳 记者 徐佳峰)开学季,师生陆续返校,八里湖新区特巡警大队为进一步强化校园及周边安全防范工作,切实维护师生人身安全,积极开展巡逻防控、治安检查等工作,确保校园平安有序。

大队根据分局 “护校安园”专项工作部署,提前巡查了解校园周边的治安情况,与校区详细沟通具体的作息时间安排,制定针对性的巡逻防控工作方案,每天安排警力分别在中心幼儿园、九江小学站岗守护,引导学生安全进出学校,震慑违法犯罪人员,随时应对突发情况;高峰过后,巡逻警力对校区周边环境巡查,加强校园周边可疑人员的盘查;同时,开展警校联动,排查校园内部的安全隐患,检查警械配备和安保队员的安保能力是否符合要求,对学校招聘年老的保安建议更换年轻力壮保安护校,严防涉校案件发生,确保营造良好的校园氛围,为师生安全出行提供了有力保障。

自“护校安园”工作开展以来,新区各校区及周边治安秩序平稳有序。下一阶段,大队将根据部署要求,继续加强校园周边的管控力度,探索新学期校园安保的新方法、新举措,把安全问题想在前面,切实将“护校安园”工作落到实处,提高学校自身的安全防范水平。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:市政园林局积极疏排道路积水保障交通安全通畅

下一篇:新区特巡警圆满完成“两会”安保任务

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026