您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

海韵沙滩保安热心救助走失儿童

发表时间:2019-03-11 15:50:06     来源:  八里湖新区网



新区网讯(方海云 魏菊仙 记者 徐佳峰)3月10日星期天,久雨之后晴朗天气,八里湖景区海韵沙滩迎来春节后的旅游高峰,前来沙滩的游客络绎不绝。

为维护游客旅游安全,海韵沙滩保安值班室经请示上级部门及时增派了人员。当天,保安员程文腾在沙滩风情大道正常巡逻时,突然一名中年女士匆忙地跑到他跟前,哭泣着告诉他自己的女儿不见了。程文腾立即安慰她,不用急慢慢说。原来,该女士姓刘,30多岁,女儿今年4岁半。由于当天带小孩来沙滩游玩的游客较多,就在刘女士和一位熟人聊几句话功夫,一转身自己的女儿就不见了。自己在沙滩寻找了一会儿仍然未发现女儿身影,自己开始着急起来。当看到程文腾穿着制服正在巡逻,于是出现了之前一幕。

程文腾了解情况后,急忙用步话机通知沙滩所有当班保安人员全员出动,搜寻沙滩所有角落寻找孩子。约20分钟后,保安程文腾在沙滩一草地上找到了正在涕哭的刘女士女儿。当刘女士抱着失而复得的女儿时,含着激动眼泪对在场的保安连声道谢。

刘女士感叹,八里湖新区近几年发展很快,景区非常的美,我经常来这里游玩。想不到这里不但景色优美,而且这里的工作人员服务很热情,保安大哥助人为乐的精神令我点赞。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:市政园林局开展“志愿九江文明同行”学雷锋志愿服务活动

下一篇:欢庆妇女节 新区组织女性干部职工踏青赏花

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

公安备案号:36040202000107

政府网站标识码:3604000026