您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

八里湖景区积极整治旅游环境

发表时间:2019-03-22 14:11:37     来源: 八里湖新区



新区网讯(方海云 魏菊仙 记者 徐佳峰)近期,天气晴暖,八里湖景区迎来了旅游高峰。为保障景区旅游环境,新区市政园林局要求景区管理部门加大巡查、巡防、监督力度,重要景点临时增加警力,做好游客入园量及求助登记,为游客需求提供帮助。在维护景区秩序方面,管理人员应及时疏导车辆按交通规定停放,指导游客有序进入景点,及时劝离乱摆乱卖商贩,使景区环境有序、有效管理。

游客人数的增多给景区管理增大工作压力,景区发生好人好事感人事迹,也出现不遵守景区管理规定的行为。据景区管理负责人介绍,仅3月16日、17日周末两天,管理人员捡到手机、证件等都及时归还失主;接到游客求助3起,并帮助游客找到走失儿童,得到受助游客的称赞。驱离商贩乱摆乱卖行为28例;制止游客在景区生火行为、冒险游览2例;阻止乱占景点休闲行为2例;制止车辆乱停乱放行为5例,景区不文明旅游行为得到有效管控。

为了保护好景区旅游环境,希望广大市民、游客支持管理人员的工作,爱护景区环境,文明出行,文明旅游,合法经商,做三城同创好市民。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:第一次八里湖新区解决企业拖欠工资问题联席会议召开

下一篇:文教体办联合多部门开展校园及周边治安综合治理

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026