您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

市场监督管理局联合多部门开展学校周边食品流动摊贩专项整治活动

发表时间:2019-04-17 16:16:21     来源:  八里湖新区网





新区网讯(朱星 记者 李若愚)为规范校园周边流动食品小摊贩经营秩序,保障中小学校学生饮食安全。自4月1日起,新区市场监督管理局在全区开展校园周边食品小摊贩专项整治行动。

为保证专项整治效果,新区市场监督管理局联合文化教育体育办公室、市容环卫局、公安分局、城市管理局、八里湖街道、赛城湖街道筹备组等部门根据辖区中小学校作息时间,采取早、中、晚全天定时驻点守候,确保不漏一户,保质保量完成专项整治工作。

本次专项整治共出动执法人员40余人次,车辆10台(次),重点检查九江市一中、九江小学、九江市中心幼儿园等校园周边食品小摊贩和周边小餐饮店。

此次专项整治活动主要整治内容有:一是坚决取缔无证经营食品行为,净化市场主体经营资格;二是加大食品销售安全的监管力度,帮助、指导食品经营户建立健全食品安全制度,建立健全食品安全进销货台帐,并严格执行进货验收制度和索证索票制度;三是检查食品经营单位餐饮具消毒情况及消毒餐具使用情况;四是对流动食品摊贩进行集中整治,引导其规范经营,达到划行规市的要求。

检查发现,食品小摊贩未办理小摊贩备案登记证、未办理健康证、缺乏三防措施等问题。针对存在的问题,执法人员现场指导并下发了《敦促食品小摊贩告知书》和《责令改正通知书》。

责任编辑:李若愚

上一篇:市场监督管理局迎接市局飞行检查确保百姓饮食安全

下一篇:第31个爱国卫生月,市容环卫局在行动

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026