您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

市场监督管理局迎接市局飞行检查确保百姓饮食安全

发表时间:2019-04-17 16:31:43     来源:  八里湖新区网





新区网讯(朱星 记者 李若愚)为进一步加强我区餐饮食品安全工作,保障全区百姓饮食安全和身体健康,4月17日,九江市市场监督管理局餐饮监督管理科科长沈超、九江市经济技术开发区市场监督管理局副局长陶先平等一行人对新区九江小学食堂、九江市中心幼儿园食堂、云景湾餐饮娱乐有限公司开展飞行检查。

检查组对飞检单位进行了全面细致的“体检”,重点检查食品经营许可、学校陪餐制度、食品安全管理制度、从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、清洗消毒、食品留样等方面。

从检查情况看,各单位高度重视,都建立了食品安全管理组织和管理制度,学校确定了校长为第一责任人,成立了以校长为组长的食品安全管理组织机构,设立了食品安全管理员,落实了食品原料采购索证制度和餐具消毒制度。同时也发现九江市中心幼儿园食堂留样不规范、九江小学食堂备餐间未安装紫外线消毒灯、云景湾餐饮娱乐有限公司和九江小学食堂证照需要变更法定代表人等问题,对存在的问题现场填写了飞行检查记录表,下达了整改通知书,市局检查组对我局的日常监管情况予以肯定,希望我局继续严格落实“四查办法”,确保百姓“餐桌”上的安全。

责任编辑:李若愚

上一篇:八里湖街道筹备组召开殡葬改革工作推进会

下一篇:市场监督管理局联合多部门开展学校周边食品流动摊贩专项整治活动

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026