您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

新区安委办邀请专家开展危化企业安全检查

发表时间:2019-04-29 17:03:25     来源: 八里湖新区





新区网讯(王建华 徐佳峰)为严格贯彻落实全市关于深化开展安全生产专项整治行动要求,4月2日至16日,新区安委办邀请危化专家余荣火对我区危险化学品企业进行安全大排查。新区市场监督管理局、安委办等相关单位参加检查。

检查组先后来到中石油九园路加油站、中石化前进西路加油站、中石化长江路加油站、中石油杭州路加油站、九江市天宝石油化工产品有限公司,通过听取汇报、查阅资料、实地检查的方法,重点对企业安全管理规章制度、事故隐患排查治理台账清单等档案资料及安全设施设备设置是否符合规定、现场安全管理等进行检查。

危化专家对天宝石油化工产品有限公司厂区布置安全距离、仓库存放、防静电跨接、灭火器等安全设施设备布置逐一排查,及时指出存在的安全隐患。并就双重预防体系建设、落实企业主题责任、建立健全安全生产责任制等方面,对企业全方位把脉问诊。针对发现的问题,检查组进行逐一登记,并现场反馈给企业相关负责人。要求企业限期整改,及时消除隐患,确保企业安全生产形势平稳。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:新区公安分局圆满完成九派诗会安保任务

下一篇:市场监管局在辖区内开展“二小”行业食品安全管理人员培训

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026