您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

新区召开“青年大学习”专题学习会

发表时间:2019-05-10 11:07:19     来源:  八里湖新区网



新区网讯(陈鑫)为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,进一步激励新区广大青年干部奋发有为,在加快建设“山水名城,最美新区”中贡献青春力量。5月10日,新区团工委组织召开“青年大学习”专题学习会,新区团工委相关负责人,共青团员代表、青年教师代表、青年企业职工代表等23人参加专题学习活动,团市委有关同志到会参加专题学习。

会议组织学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和市委书记林彬杨在纪念五四运动100周年暨“青春心向党 建功新时代”座谈会上的讲话精神。

企业青年代表、中建五局八里湖新区地下综合管廊项目副总工程师新崔鹏、九江小学八里湖向阳分校办公室主任匡艳群、新区信息新闻中心青年代表李若愚三位青年代表结合工作岗位实际,纷纷发表了他们的学习感言。

学习会要求大家必须切实把习总书记对大家的殷殷嘱托作为实现青春梦想的重要法宝,要把林书记对广大全市青年朋友的寄语转化为干事创业的动力源泉。同时也对广大青年干部提出了五点希望,一是希望新区青年人要胸怀理想信念,勇于追逐梦想;二是希望新区青年人要富有蓬勃朝气,展现青春风采;三是希望新区青年人要充满阳光自信,不畏艰难险阻;四是希望新区青年人要勇于担当作为,贡献青春力量;五是希望新区青年人要注重全面学习,增强个人本领。

最后还向青年朋友提出了殷切寄语:奋斗的青春最美丽,奋斗的人生最精彩。如今我们迎来了奋斗的机遇,从“八里湖时代”走向“赛城湖时代”,这一艰巨而神圣的任务将落在每位新区青年干部的肩上,希望广大青年朋友们珍惜眼前的青春大好时光,用自己的智慧和力量在各自岗位上书写出壮丽的篇章。

会上,青年代表们还学习了《习近平对新时代中国青年深情寄语》,与会同志纷纷表示今后一定不忘习总书记和林彬杨书记的厚望,坚决肩负起新区建设发展使命任务,努力工作,为新区建设发展贡献青春力量。

责任编辑:李若愚

上一篇:市水利局来新区开展水旱灾害防御检查

下一篇:省级解决企业拖欠工资领导小组赴新区落实农民工工资实名制工作检查

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026