您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

人力资源(就业)服务中心办理第一例民办职业学校办学审批

发表时间:2019-06-21 10:35:25     来源:  八里湖新区网





新区网讯(曾亚楠 记者 伍雅雯)6月20日下午,悦家家政职业培训学校在人力资源(就业)服务中心领取了新区颁发的第一张民办学校办学许可证。

根据《九江市人民政府关于公布八里湖新区行政许可目录清单的通知》(九府字〔2019〕50号),赋予八里湖新区开展民办职业培训学校设立审批、人力资源服务许可审批、劳务派遣经营许可、特殊工时制审批等行政许可事项,并要求新区在6月24日前完成权力接收工作。接到通知后,区人力资源(就业)服务中心积极对接市人社局,学习相关业务知识,熟悉审批流程,制定办事流程图和相关表格材料。

6月17日,人力资源(就业)服务中心迎来了赋权以来第一例行政许可办理事项。在中心的指导下,悦家家政职业培训学校递交了相关材料,短短三个工作日,就领取到了办学许可证,并且只在递交材料和领取许可证时来中心两次。学校负责人对中心的工作表示了极大了肯定,她说:“人力资源(就业)服务中心的工作人员业务熟练,态度热情,我们老百姓办事又快捷又简便。”

今后,中心将主动接受市人社局的指导监督,实现行政许可赋权事项集中办理,依法承担承接事项的审批责任和监管职责,完善审批流程,切实提高业务水平和办事效率,服务好新区广大人民群众。

责任编辑:伍雅雯

上一篇:八里湖街道发放光荣牌,致敬最可爱的人

下一篇:执法大队召开防汛工作会议,传达各级防汛会议精神并部署大队近期防汛工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026