您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

新区开展商业综合体消防应急演练活动

发表时间:2019-06-27 10:23:00     来源: 八里湖新区



新区网讯(王建华 记者 徐佳峰)根据“安全生产月”活动总体安排,为提升商业综合体消防安全系数,提高员工的消防安全意识和应对突发火灾的应急处置能力,6月26日,新区安委办联合九方购物中心组织开展了消防安全培训和应急演练活动。九方购物中心商户、工作人员、九江深燃公司等700余人参加了演练。

此次消防应急演练设置了火灾报警、紧急疏散、火场逃生、消防器材现场操作、消防灭火实操、燃气安全宣讲等科目。演练模拟了购物中心出现火情,灭火组利用灭火器和室内消火栓进行现场扑救,全体人员通过安全通道紧急疏散到安全区域。为确保演练效果,提升实际应急处置能力,现场详细讲解了日常火灾防范和干粉灭火器、灭火毯等自救工具的使用方法,同时设置了明火点,分8组轮流使用干粉灭火器和消防水枪进行灭火,对不正确的动作进行了纠正,使参训人员真正掌握了如何正确使用消防设施的能力。

通过此次演练,切实增强了商贸企业员工的消防安全意识和火灾疏散逃生的能力,达到了预期效果,为确保新区消防安全形势稳定打下了坚实基础,营造了良好的经营环境。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:市政园林局开展安全生产大检查

下一篇:守初心颂党恩——八里湖新区公安分局多样形式喜迎“七一”

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026