您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

市政园林局开展安全生产大检查

发表时间:2019-07-04 10:22:08     来源:  八里湖新区网



新区网讯(熊华庆 记者 伍雅雯)为全面落实高温、汛期季节性防控措施,进一步夯实安全生产基础,切实做好安全生产工作。切实加强生产安全,有效防范各类安全事故的发生,近日我局抽调各科室力量组织和实施开展“安全生产大检查”活动。

  一、指导思想

坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以落实一岗双责管理责任为核心,以隐患排查治理、夯实安全基础为主要任务,以有效防范和坚决遏制重特大事故为工作目标,按照全覆盖、零容忍、重实效的总体要求,强化安全生产责任和措施的落实,有效防范各类事故的发生,确保安全生产形势稳定。

  二、强化和落实安全管理责任:

高度重视严格按照相关要求,认真履行安全生产“第一责任”职责,以身作则。同时,为了加强组织领导,促使相关部门和人员将“安全大检查”行动落到实处,加强对本次安全大检查,一方面加大检查内容和检查力度。另一方面,通过有效的组织和领导,加大隐患治理资金投入的力度,督促相关企业加强现场监管。杜绝一切“习惯性违章”作业,在保证安全的情况下进行生产。

通过对各单位的安全生产资料查阅、现场检查,达到有痕可查,有序管理。特别要求各企业对隐患排查整改、有关操作规程、风险管控措施(一图一牌三清单)、安全生产隐患闭环管理、和重大危险源监控情况进行认真梳理,对存在较大危险因素的生产经营场所以及重点环节和部位重大危险源普查建档,专人管理。



我局将借此契机,深入各企业进行安全生产检查、宣传各项工作,督促各企业积极开展“五个一”活动,让企业负责人、员工养成良好安全习惯,时刻绷紧安全生产弦,不断提升企业全员安全生产意识和安全是企业最大效益的理念。

责任编辑:伍雅雯

上一篇:社会发展局组织农村清产核资自查验收

下一篇:新区开展商业综合体消防应急演练活动

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026