您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

八里湖街道赴浔阳区街道参观学习

发表时间:2019-07-04 10:43:58     来源: 八里湖新区





新区网讯(戴圩丝 记者 徐佳峰)为借鉴市内其他街道的好做法,学习先进社区工作经验,进一步推进基层社会治理创新,提升和谐、美丽社区的建设水平。7月3日,市民政局、八里湖街道相关负责同志及各社区负责同志一行14人来到浔阳区参观学习。

此行主要考察学习了浔阳区街道社区办公场所和相关管理制度的设置情况,以及社区服务居民、推动居民自治的先进经验做法。

考察组一行实地参观考察了白水湖街道牌楼洼社区、甘棠街道龙山社区、甘棠街道延支山社区、人民路街道新东方社区。详细了解各个社区办公场所设置、综合治理、公共服务、党建治理、创文创卫等方面的先进做法和成熟机制。

考察组成员一路参观、一路学习、一路思考,对浔阳区社区积极探索社区服务和综合治理的新模式、新做法表示赞赏,尤其是龙山社区“四三二一”的创建工作方法让考察组深受启发。组内人员纷纷表示,对今后八里湖社区工作思路和方法都有了很多新的思考和探索。每个社区都要有适合自己的发展路子,在社区建设中要善于分析实际,总结特点,因地制宜,有针对性的开展工作。

此次,八里湖街道以“走出去、肯学习”的方法,拓宽了思路,提升了认识,为我街道进一步结合自身实际,做好社区的全面管理和综合提升工作提供了珍贵的借鉴和启迪。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:庆祝建党98周年赛城湖场这么做

下一篇:社会发展局组织农村清产核资自查验收

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026