您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

九龙派出所组织开展应急处突学习演练

发表时间:2019-07-05 11:03:43     来源:  八里湖新区网





新区网讯(徐海莲 记者 伍雅雯)为进一步增强民警、辅警忧患意识,提高派出所民警、辅警处置突发事件能力、加强处置期间的协同配合。7月4日利用整个上午的时间,八里湖新区分局九龙派出所组织全体民警、辅警开展学习演练针对出警中遇到紧急事态时的应急处置。

为了使此次学习达到良好的效果,授课民警蔡忠实结合本所近期发生的三起民警、辅警受伤案例进行分析,导致民警受伤的原因有四点:一是没有安全意识;二是装备不齐全,甚至不会用装备;三是害怕处置导致的后果被局里追究;四是缺乏实战技能的训练。并针对四点原因结合我所实际提出解决方案和实战中实际演练,最后希望民警在应急处突过程中,要时刻保持清醒头脑,严守人身安全这根底线。

通过此次学习,使所内民警、辅警深刻认识到自身安全防卫、临时处突能力中的不足,也再次清醒认识到麻痹大意思想不可取。民警、辅警表示一定会将“危险就在身边,敌人就在眼前”的警句深深印在脑中,努力提高自身应急应变能力,切实提高团体维稳处突能力水平。

责任编辑:伍雅雯

上一篇:九龙新城社区开展“中国好农业 生态农业进万家”活动

下一篇:执法大队开展党风廉政教育及考试

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026