您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

2019年九江民兵抗洪抢险骨干集训在赛城湖举行

发表时间:2019-07-05 17:15:30     来源: 八里湖新区





新区网讯(何忠明)近日,由九江军分区组织,新区赛城湖水产养殖场武装部协办的2019年九江民兵抗洪抢险骨干集训在赛城湖民兵训练基地举行,九江市各县区80名民兵骨干参加了集训,此次集训共出动6艘冲锋舟,集训时间为期一周。

集训采取理论讲解和冲锋舟实际操作方式进行。集训内容包括转移人员和物资、复杂水域驾驶、水上救援、越障航行、水上巡堤查险。此次集训更加注重实战,同时增加了训练难度,根据九江抗洪抢险实际,在湖面上设置了三个通道,分别是初级通道、中级通道和高级通道。

通过此次综合训练,提高九江民兵水上抢险救援能力和组织指挥能力,提高民兵骨干冲锋舟实际操作技能,打造一支召之即来、来之能战、战之必胜的民兵应急队伍,为完成抗洪抢险等任务打下坚实基础。

责任编辑:祝 铭

上一篇:市住建局组织开展检查新区住宅小区创建工作

下一篇:九龙新城社区开展“中国好农业 生态农业进万家”活动

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026