您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

园艺社区开展冬病夏治“三伏贴”义诊活动

发表时间:2019-07-12 10:26:23     来源: 八里湖新区





新区网讯(戴圩丝)为充分发挥中药医治在预防保健中的独特优势,让社区居民更好的享受健康服务,7月11日,八里湖园艺社区联合九江市杏林中医馆,在社区开展冬病夏治“三伏贴”义诊活动,现场教授居民三伏贴基础治疗实操方法,讲解夏季中医健康防病知识。

活动中,杏林中医馆阮医生认真介绍“三伏贴”穴位贴敷的注意事项和禁忌症,现场和老人们互动,指导粘贴手法和技巧。“三伏贴”是基于中医“冬病夏治”的理论,对一些在冬季容易发生或者加重的疾病,在夏天给予针对性的治疗以提高机体的抗病和防御能力。阮医生详细生动的讲解赢得了在场居民的一致好评。虽然天气闷热,前来参加活动的居民热情不减。对于社区开展的此次义诊活动,大伙儿纷纷表示,感谢社区开展这么有意义的活动,让更多的居民、尤其是老年人能够更好的了解中医养生知识,更加珍爱身心健康。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:新区多部门联合规范餐厨垃圾管理工作

下一篇:市容环卫局:凝心聚力,攻坚克难,确保创卫成功

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026