您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

市场监管支部开展电梯突发事故应急演练

发表时间:2019-07-15 15:14:00     来源:  八里湖新区网





新区网讯(朱星 记者 李若愚)为有效应对住宅电梯发生突发性故障和事故,迅速有序地组织救援和维修,及时恢复电梯安全运转,确保业主的人身安全,提高相关人员的应急反应能力。7月12日,市场监管支部联合省特检院九江分院党支部在九龙新城小区开展了电梯突发事故应急演练。此次演练主要内容是模拟电梯发生突发性故障,电梯内有人员被困,进而引发意外事故的发生。为避免此类事件发生,特开展电梯突发事故应急演练,以此来考察各相关部门协调配合和对电梯事故的处理及救援能力。

上午10:00分,电梯事故应急演练正式开始。深圳市龙城物业管理有限公司通过电梯对讲系统接到发生故障电梯内被困人员电话,询问被困位置后,立即通知调配工程相关救援人员到达现场对被困人员进行救援,同时通知电梯维保公司到场,并对被困人员进行安抚。救援人员分成两组立即抵达现场救援,一组负责确定电梯停放楼层位置,对被困人员进行救援;另一组在电梯维保公司专业人员的指导下,到电梯机房进行盘车操作。通过两组人员的通力配合,10分钟内顺利将被困人员救出电梯并送至安全地点。随后电梯公司维保人员赶往现场检查并维修电梯,电梯恢复正常运行。

整个演练过程进行的紧张、有序,达到了使电梯用户了解电梯、认识电梯、重视电梯、安全使用电梯、与电梯和谐共处的预期效果。演练结束后,我党支部党员同省特检院九江分院和电梯维保单位工作人员进行了技术交流。

责任编辑:李若愚

上一篇:赛城湖综合垦殖场多管齐下打好湖区生态保护战

下一篇:市民捡到猫头鹰,民警移交保护站

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026