您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

市政园林局开展消防安全知识培训

发表时间:2019-07-19 15:23:28     来源:  八里湖新区网



新区网讯(熊华庆)近日,新区市政园林局(新区城市运行安全专业委员会)聘请专业人士为职工和下属相关企业负责人开展消防安全知识培训。培训通过对事故的分析和消防器材的演示,增加了大家的消防安全意识,筑牢了警钟长鸣、防患于未然的思想。

经过这次消防培训,对消防有了更进一步了解认识,在以后的工作生活中对消防设备设施存在的问题可以及时纠正;当真正火灾到来时,记住了以下的原则:

1.“报警早,损失少”这是人们在同火灾做斗争中出来的一条宝贵的几个小时的学习培训中,使全体人员受到了启迪,开拓了思维,获益匪浅。

2.“边报警,边扑救”在报警的同时要及时扑灭初起之火。

3.“先控制,后灭火”在扑救可燃气体、液体火灾时,应首先切断可燃物的来源,然后争取灭火一次成功。

4.“先救人,后救物”在发生火灾时,如果人员受到火灾的威胁,人和物相比,人是主要的,我们应贯彻执行救人第一,救人与灭火同步进行的原则,先救人后疏散物资。

责任编辑:李若愚

上一篇:市容环卫局开展烟头整治专项行动

下一篇:赛城湖综合垦殖场多管齐下打好湖区生态保护战

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026