您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

九龙新城社区组织物业保安消防演习

发表时间:2019-08-16 14:11:23     来源:  八里湖新区网





新区网讯(周娟娟 记者 伍雅雯)为了提高辖区居民的消防安全意识,增强居民自救常识,保护居民生命财产安全,营造社区稳定良好的消防安全环境,8月15日上午,九龙新城社区组织工作人员、物业人员共同开展消防演练活动。

演练活动分为三个环节,首先向参加人员讲解了基本的消防知识。强调每一个人都应提高消防意识,从思想上要得到重视,严格遵守消防法所规定的内容。其次,讲解了消防疏散演练应注意的细节。在楼梯转角处一定要安排疏散人员进行指挥,分流人员的行进方向绝对不能相冲突,应是朝同一个方向等问题进行说明。最后,对灭火器的使用规范进行讲解。

通过本次的消防演练活动,增强了居民的消防安全意识,普及了消防安全常识,提高了居民自救能力,也为社区的稳定营造了良好氛围,为创建平安、和谐社区打下了坚实的基础。(来源:九龙新城社区)

责任编辑:伍雅雯

上一篇:迎国检,蔡家垄社区开展创卫志愿活动

下一篇:畔湖社区组织社区矫正人员开展公益劳动

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026