您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

九龙派出所民警热心救助一名走失儿童

发表时间:2019-08-21 10:36:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(徐海莲 记者 李若愚)8月19日11时许,新区公安分局九龙派出所接到110指挥中心指令,有好心群众徐女士报警称在新区南海路尚海湾小区门口发现一名三岁左右的小女孩疑似走失,请求公安机关出警救助。

接到警情后,九龙派出所组织警力迅速赶赴现场。到达现场后立即询问小女孩家庭情况,是否记得家长的电话。但因小女孩年龄太小且受到惊吓,眼睛哭得通红,无法表达自己和家人的确切信息。随后派出所民警通过警务终端查询系统找到女童的爷爷朱勇和,并立即取得联系,将孩子交到其手中。

九龙派出所民警提醒广大家长:小朋友都比较好动爱玩,大人一定要严加看管,提高防范意识,发现小孩走失要第一时间报警。对于较小的孩子可以将家庭地址、父母联系方式放到小孩的口袋或者其他显著位置,大一点的孩子,可以让他们将父母的电话号码背下来,以便可以第一时间联系到家人。

责任编辑:李若愚

上一篇:烈日下的坚守——新区特巡警大队参加创文迎检执勤

下一篇:八里湖街道办舞蹈队在全市妇女群众歌舞展演大赛中获得一等奖

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026