您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

怎么清理血液垃圾呢?

发表时间:2019-08-23 12:36:00     来源: 八里湖新区

血管堵塞是临床上常见问题,很多人血管堵塞都是因为血液中的垃圾,像这种情况一定要注意清理。血液垃圾过多也会引起各种类型的血管疾病,所以一定要引起重视,当然也要讲究方法。其实清理血液垃圾很简单,怎么清理血液垃圾呢?

清理血液垃圾的几种常见食物:

一、血循环催化剂:黑豆

黑豆含有丰富的花青素,能清除体内自由基,降低胆固醇,促进血液循环。花青素在酸性条件下更稳定,用醋泡有利于黑豆中营养物质的吸收。泡制前需要先将黑豆炒熟,放凉后倒入陈醋使其没过黑豆,但需要留出大约1/3的空间,以免黑豆膨胀溢出。盖好盖后浸泡,等黑豆完全膨胀后就可以吃了。黑豆还可以用来打豆浆或熬汤。

二、血液净化剂:海带

海带的胶质成分能结合血液中的有害物质,如重金属,具有排毒、净化血液的作用。可以直接将海带泡发后,制成凉拌海带丝。不过,由于海带属于凉性,建议身体较寒、体质虚弱的人可以吃些海带炖豆腐,经高温加热后,能中和海带的凉性。

三、血糖稳定剂:普洱茶

普洱茶品性温和,具有显著抑制糖尿病相关生物酶的作用,有助于稳定血糖。普洱茶建议在两餐之间饮用。冲泡时要用100℃的沸水。喝普洱茶最好先洗一遍,因为大多数普洱茶都是隔年甚至数年后饮用,容易沉积尘埃,“洗茶”可达到“涤尘润茶”的目的。

四、血脂调节剂:燕麦

燕麦中含有丰富的β葡聚糖和膳食纤维,可抑制人体对胆固醇的吸收,对调节血脂有很好的作用。建议选择最“单纯”的燕麦,即大片、整粒、不细碎,且不添加任何糖、奶精等成分的燕麦。可用其熬粥,再加些果仁,营养又美味。

五、血压控制剂:芹菜

芹菜中含有丰富的钾和芹菜素,它们都有利于控制血压。适当饮用芹菜汁确实有助于降血压。

责任编辑:徐佳峰

上一篇:八里湖街道调研指导九龙新城社区“三城同创”工作

下一篇:新区市政园林局紧抓安全生产

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026