您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

开设 “午间课堂”,党群支部对症下药,创新三大举措促提升

发表时间:2019-09-19 11:36:19     来源:  八里湖新区网



新区网讯(金杰 记者 伍雅雯)“小伙伴们,午间课堂开始了!”星期三中午,党群支部的微信群内又响起了上课的“铃声”。党员们带着学习资料和笔记本,端坐在党员活动室内,又开始了今天的午间学习。

据了解,这是新区党群支部每日的“午间小课堂”。“午间小课堂”是新区党群工作部按照 “不忘初心,牢记使命”主题教育总体要求,结合党群支部实际,组织党员充分利用午间半小时的零碎时间,深入开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育的学习课堂。

党群支部书记秦慧君表示:支部通过三项举措,对症下药,大大提高了党员们的学习积极性,使大家学习热情高涨。

一是针对支部党员“不知道学什么、不知道怎么学”的问题,党群支部建立“四大清单”:要建立学习清单,明确学习任务,合理规划学习计划;要建立调研清单,经过充分调研,正确认识到个人与部门内所存在的问题;要建立问题清单,根据调研结果,罗列问题,做到“有的放矢、箭无虚发”;要建立整改清单,针对问题找办法、抓落实,提出切实可行的整改办法。通过建立“四大清单”,促使支部党员清晰学习进度,保质保量地开展主题教育学习。

二是针对以前“书记一人宣讲、党员灌输式学习”,学习效果不佳的问题,党群支部积极创新,建立“领学制度”,支部全体党员轮流当“老师”,带动大家的学习热情。党员们边讲边学,学习效果有了明显的提高,真正做到主题教育入心入脑。党群支部刘伟同志说:“以前老是领导在讲,我听的打瞌睡,现在通过这种领学制度,自己研究后再去讲,印象深多了。”

三是针对党员“学习时间不够、学习地点不方便”的问题,党群支部以工作单位为基准,成立了两个党小组,第一小组由孔成高担任组长,成员为党群工作部全体工作人员;第二小组由李誉担任组长,成员为信息新闻中心全体工作人员。两个党小组同时利用每天的碎片化时间进行理论知识学习。

责任编辑:伍雅雯

上一篇:市场监管局党支部传达学习“不忘初心、牢记使命”主题教育活动会议精神

下一篇:经济发展支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026