您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

露天电影进村庄 主题教育接地气

发表时间:2019-09-25 14:45:07     来源: 八里湖新区



(新区网讯 赛城湖街道筹备组  汪伟)说起露天电影不知道还有多少人有印象,这种独特的电影播放形式出现于五十年代直到21世纪初逐渐消失。它是几代农村人共有的记忆,曾经带给人们很多美好的回忆。对许多人来说,直到现在回想起露天电影还带有乡愁般的怀念。

9月24日晚,赛城湖街道筹备组红星村党支部为全面贯彻落实第二批“不忘初心,牢记使命"主题教育活动,全力推进脱贫攻坚工作,喜迎中华人民共和国成立70周年,在姚山新村组织放映红色教育片《血战湘江》,群众反响热烈。

早在前几日,红星村党员干部就利用微信平台及时通知各个村民小组的村民,得到了广大村民的积极回应。电影播放前,工作人员精心准备播放了“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传片、中华人民共和国成立70周年宣传片,并借此机会将精准扶贫知识宣传到村到户,使“不忘初心、牢记使命”主题教育向基层延伸,更加接地气,也让基层党组织更加建强。

沐着秋风,踏着暮色,村民携老带幼三五成群地来到广场观看电影。“平常太忙,很少有时间陪伴家人看电影,感谢村里提供这次机会,希望这样的活动多开展。”大家纷纷感慨道。

这次电影进村庄活动,不仅丰富了村民精神文化生活,还提升了村民的爱国主义情怀,进一步推动了村文化建设,营造了和谐美好的文化氛围。红星村党支部书记管志坚表示,此类活动将持续按工作安排及群众要求开展下去。

关键字:主题教育

责任编辑:陈向翀

上一篇:市教育局到新区学校进行安全专项督导检查

下一篇:市土地储备中心一行赴八里湖街道调研指导创新征地拆迁工作

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026