您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

市教育局到新区学校进行安全专项督导检查

发表时间:2019-09-23 14:46:00     来源:  八里湖新区网

新区网讯(通讯员 钟海霞 黄巾晶)9月19日上午,九江市教育局党委委员、副调研员曾瑜华会同市公安局、市城管局相关工作人员在新区文教体办相关负责人的陪同下,分别来到八里湖新区第一小学、白合小学,对校园及周边安全进行了督导检查。



在八里湖新区第一小学,检查组首先来到一年级教室观看放学路队,跟随路队又来到大门口对校门口护学岗、警校联动机制、校门口路段提示牌和减速带等安全措施进行了深入了解。检查组随后听取了一小开学十多天来针对校园及周边安全情况自查报告。检查组充分肯定了八里湖新区第一小学在安全校园建设中的工作思路和举措,并对八里湖新区第一小学校园安全工作提出了宝贵的意见和建议。临近国庆,八里湖新区第一小学将一如既往高度重视校园安全工作,坚持安全第一的管理意识,创设安全、和谐、文明的校园。



在白合小学,检查组深入保安室、教学楼、学校周边进行了现场检查,随后听取汇报并查阅了学校安全工作的各项资料。全面排查安全隐患并对学校安全管理工作提出一些意见。另外代表上级领导热切询问基层教育中遇到的困难并提出可行性的解决方案。检查组指出,安全工作是一切工作的前提和基础,要牢固树立“以防为主、安全第一”的思想,继续加强安全教育,狠抓内部安全管理,强化安全措施,优化校园安全环境,以安全促稳定,为学校正常教育教学开展提供安全保障。

责任编辑:李若愚

上一篇:赛城湖街道办事处筹备组喜迎国庆

下一篇:露天电影进村庄 主题教育接地气

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026