您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

八里湖新区国庆期间社会治安平稳

发表时间:2019-10-08 14:38:03     来源:  八里湖新区网







 新区网讯(柯晶)国庆长假期间,八里湖新区国家4A级景区及各大商场人山人海、游人如织。全区公安机关全警动员,坚守岗位,从严从实从细抓好各项安保工作,社会治安平稳有序,确保了人民群众在欢乐、祥和的气氛中欢度国庆节假期。

   一、加强领导,夯实最强部署。 严格按照安保维稳“三字经”总要求,对大庆安保维稳工作提前部署,做到组织领导、安排部署、处置预案、警力装备、责任落实“五个到位”。主要领导带头深入景区和基层所队督导检查,对值班值守、战时纪律、应急处突、责任追究提出了更严要求,确保各项措施落实。同时,开展应急处突演练,为圆满完成节日期间安保任务奠定了坚实的组织基础和能力保障。

    二、强化巡逻,落实最严管控。紧扣社会面管控、流浪犬整治等重点工作,深入排查化解矛盾纠纷,开展全天候、立体化巡逻防控,处处有警察、有警车、有警灯。加强公共安全监管,牢牢守住“五个严防,四个确保”工作底线。期间,共出动警力2000余人次,盘查车辆235台次,盘查人员312人次,送治肇事肇祸精神病人3人,抓获流浪犬7只,排查消防安全隐患16处,执行大型活动安保任务5批次,辖区未发生重大治安刑事案件和安全事故。

    三、围绕中心,做强最优服务。加强对校园、景区周边巡逻,24小时在景区驻警,主动为游客提供相应的指引,提高见警率、管事率。在执勤过程中,看到地上遗弃的垃圾,民警会及时清理干净,保障优美的出行环境。此外,户政窗口周末不打祥,提供预约服务、延时服务。节日期间共回应群众群众咨询112人次,救助迷路老人、儿童9人次,为群众办理各类证件71人次。

    四、利剑出鞘 ,形成最大震慑。以扫黑除恶专项斗争为龙头,加大各类刑事犯罪的打击力度,破获了九龙新城系列入室盗窃案、系列电缆被盗案、沈某威胁他人人身安全案等一批有影响力的案件。期间,破获刑事、治安案件17起,刑事拘留3人,行政拘留2人,全区现行案件破案率同比上升22%,侵财案件破案率同比上升12.4%,刑事犯罪同比下降5.3%。

责任编辑:伍雅雯

上一篇:践行“不忘初心、牢记使命” 市政园林局加强新区绿化病虫害防治

下一篇:民警热心救助走失老人 家属送锦旗致谢

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026