您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

九江小学八里湖向阳分校开展消防应急疏散演练活动

发表时间:2019-11-12 10:38:48     来源: 八里湖新区



新区网讯(通讯员 晏彩冰 胡妍妍)在第二十八个“119全国消防安全宣传教育日”来临之际,为提高师生的消防安全意识,检验师生在突发事件中的反应能力,11月8日,九江小学八里湖向阳分校全校师生开展了以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的消防应急疏散演练活动。

随着警报响起,各班级、楼层等岗位负责老师迅速到位。学生们纷纷捂住口鼻,低头弯腰,在班主任的引导下,靠右侧快步下楼,紧张有序地撤离火灾到操场集合。全校师生利用好了“黄金一分钟”,撤离有序,行动迅速。校长熊丽蓉对活动进行了总结,对师生演练中的应急能力予以肯定,熊校长强调,同学们平时要提高安全防范意识,加强安全知识的学习,提高自救自护能力。

通过本次活动,学生们熟悉了逃生疏散路线,增强了安全自救意识,积累了应急实战经验。此外,学校还利用消防宣传日为契机,利用国旗下讲话、主题班会等形式开展了一系列的活动,并要求学生将消防知识带回家,给家长上一堂消防安全教育课,带领家长做一次消防疏散逃生演练,携手共筑牢固的家校安全防线。



责任编辑:李若愚

上一篇:领略瓷都文化 感悟瓷都情怀——七里湖中心小学研学之旅进瓷都

下一篇:新区第一小学开展“生命至上,平安和谐”消防紧急疏散活动

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026