您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

蔡家垄社区举行冬季消防应急演练

发表时间:2019-11-22 15:35:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(记者 李若愚)为进一步加强奥园小区业主和物业员工的消防安全意识,11月19日下午,八里湖街道蔡家垄社区联合物业在奥园小区举行了冬季消防应急演练。

来自开发区消防大队的消防员为小区的居民们讲解消防知识,并对如何正确使用灭火器做了示范操作。此次消防演习的主要内容是模拟小区居民楼起火,发生火灾时小区物业如何预警监控,如何组织业主紧急疏散和如何扑灭初起火灾。

社区党支部书记沈文良告诉记者,举行这次消防演练的目的是通过消防知识学习和紧急疏散演练,提高火灾发生时物业服务处员工的应急疏散的应变能力和小区业主的火场自救的逃生能力。演习过程中各组人员配合默契,反应迅速,短短十几分钟被困人员就被成功救出安置,室内火源就被扑灭。



92岁的居民黄大爷和他的儿子都参加了这次消防演习,黄大爷表示,这次演习为小区的居民们提供了一次实战训练,也让相关应急人员熟悉了必要的应急操作,确保了居民民的生命财产安全,促进了社区、物业与居民的融洽关系。


责任编辑:李若愚

上一篇:市公安局领导到新区公安分局开展专题调研

下一篇:八里湖街道赴景德镇参观学习

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026