您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

八里湖街道赤道咀社区开展巡湖活动

发表时间:2019-12-05 11:27:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(通讯员 张琴燕 陈向翀)为切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查、河流水域监控等工作,确保河道水环境的持续改善,12月4日上午,八里湖街道赤道咀社区河段长司金建及社区工作人员对辖区内八里湖湖段进行了巡湖检查。

巡查人员沿着湖边走边观察,主要针对河道环境、河道水质、河道污水排入情况、水体颜色、河长公示牌、河岸、河面保洁等方面进行巡查。巡查未发现异常。

八里湖新区是国家AAAA级旅游景区,有大量市民游客前来游玩,巡查过程中,巡查员积极向市民发放《江西省实施河长制湖长制条例》并耐心告知市民,人走垃圾也要跟着走,要爱护好我们景区的环境。

社区巡湖员不仅要做好巡湖工作,更要加大河道环境保护的宣传力度,号召广大市民参与到河道治理工作中来。共同维护辖区美好人居环境,为建设“山水名城、最美新区”做出应有的贡献。





责任编辑:李若愚

上一篇:党群支部召开党的十九届四中全会精神学习会

下一篇: 八里湖街道开展“弘扬宪法精神,构建和谐社区”志愿宣传活动

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026