您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

冬日下乡 温暖送教——新区第二小学开展“送教下乡”活动

发表时间:2019-12-09 16:28:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(通讯员 黄晖)冬天是磨炼的季节,也是满怀期望的季节。12月6日上午,新区第二小学张斌校长一行五人前往修水渣津中心小学开展“送教下乡”活动。参加送教的陈奕靓老师是江西省骨干教师,怀着满腔热情,带着自己的执教理念积极投身到活动中,为这个刺骨的寒冬带来丝丝温暖。

陈奕靓老师执教的六年级数学课《观察物体之搭积木比赛》,以生为本的教学理念为渣津中小学师生献上了一堂精彩纷呈的数学展示课。无论是观察还是动手操作,陈老师都着重引导学生多角度思考,多层次推理,多策略探索、创造,使学生充分享受成功的乐趣,突出学生的主体地位和新的课程改革理念。一堂课下来,孩子们意犹未尽,听课老师赞叹声也不绝于耳。在研讨评课活动中,听课老师们大胆交流教学经验,分享本次收获,寻找自己的不足,达到思维的碰撞。

此次送教下乡活动不仅搭建了城乡教师交流的平台,促进了教师专业成长,同时对推动农村高校课堂的实施起到了重要作用。张校长殷切期望,以此活动为契机,继续加强校际之间的联系,加大交流力度,在相互交流中,共同发展,共同提高。



责任编辑:李若愚

上一篇:省、市教育督导办莅临新区第二小学参观指导

下一篇:党政办支部为退休老干部“送学上门”

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026