您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

新区安委会召开2020年第一季度安全生产工作会暨集中整治工作推进会

发表时间:2020-01-08 11:08:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(通讯员 王建华)1月7日,新区安委会召开2020年第一季度安全生产工作会暨集中整治工作推进会,深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和视察江西重要指示精神、总结新区2019年安全生产总体情况,安排部署安全生产集中整治及岁末年初安全生产工作。新区党工委委员、管委会副主任曹会焰主持会议并讲话。

会上,新区安委办主任详细解读了《八里湖新区安全生产集中整治工作方案》(九新安发〔2019〕10号)、《关于进一步推动安全生产集中整治落实到位的通知》(九新安办发〔2019〕26号)、《关于以精准为要推动安全生产集中整治落实到位的通知》(九新安办发〔2019〕27号)、《关于做好2020年元旦春节期间安全防范有关工作的通知》(九新安办发〔2020〕1号)等文件内容,对集中整治工作进行了业务培训。

曹会焰就进一步做好“集中整治”活动及岁末年初安全生产工作,他指出,一是要强化隐患排查治理。各部门要以事故和问题为导向,深刻吸取国务院安委办所通报的典型事故教训并落实相关工作要求,立即开展安全生产隐患排查整治工作。确保通过集中整治发现问题、解决问题、消除较大以上安全隐患,有效防范和遏制较大以上生产安全事故发生。二是要强化重点领域安全监管。重点做到“六个严防”,即严防有限空间群死群伤事故、严防人员密集场所火灾事故、严防道路交通群死群伤事故、严防工程建设施工事故、严防商贸和危险化学品事故、严防城市公共领域安全事故。同时,要狠抓安全生产宣传教育培训,采取多种形式,广泛宣传用电用气、用火消防、交通出行等安全知识以及高层建筑、学校、公共场所的逃生自救常识,集中曝光典型事故案例,提高公众的安全意识和避险减灾技能,不断提升事故防范能力。三是要强化应急值守。岁末年初恶劣天气增多,人流物流活跃,是各类事故易发时段。各部门要充分认识做好岁末年初安全生产工作的重要性、艰巨性、复杂性,要深刻吸取近期一系列安全事故教训,加大安全投入,严格日常检查和巡查,减少和杜绝“三违”行为以及盲目赶工期、赶进度等现象。

曹会焰强调,各单位要切实落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,牢固树立“群众过节、我们过关”的思想,把节日期间安全稳定工作摆在突出重要位置来抓,真正盯紧看牢、做到严防死守,确保各类问题隐患化解在萌芽、解决在基层;要坚持守土尽责,干好每一天、做好每一件、守好每一刻,严防各类事故发生,确保人民群众度过平安祥和的节日。

八里湖街道、赛城湖街道(筹备组)、赛城湖新城管委会、赛城湖综合垦殖场,机关各部门、新区安委会各专业委员会、区属(驻区)各单位、各企业相关负责人参加了会议。

责任编辑:李若愚

上一篇:八里湖街道赤道咀社区开展节前安全生产系列活动

下一篇:郭宇带队深入八里湖街道开展2019年度工作考评

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026