您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻 >

经济发展局牵头开展春节前商贸、旅游安全生产大检查工作

发表时间:2020-01-22 16:29:00     来源:  八里湖新区网



新区网讯(通讯员 杨雯)为保障春节期间辖区商贸、旅游安全,1月21日,在新区安委办的指导下,由经济发展局牵头,市场监管局、八里湖街道及所属社区等部门单位人员组成安全专项检查组,针对辖区内的九方购物中心、乐盈广场综合体、九龙水上游乐和至成实业公司进行了一次春节前安全生产大检查行动。

检查过程中,检查组采取“看现场、查资料、听汇报”等方式进行检查:一是查思想,检查各企业负责人对春节期间安全生产的思想认识情况,贯彻落实“安全第一,预防为主”方针;二是查制度,检查各项规章制度的制定和贯彻执行情况;三是查管理,检查安全生产管理要求在日常工作中的落实情况,要求各企业上报《春节值班表》;四是查隐患,检查重大危险源监控和事故隐患整改的落实情况及存在的问题。通过此次春节前安全生产大排查,进一步落实了安全防范措施,增强了新区辖区内企业单位的安全防范意识,确保辖区人民过一个欢乐平安祥和的春节。



责任编辑:李若愚

上一篇:八里湖街道园艺社区开展“春节安全防范大排查”活动

下一篇:新区文明办、创建办组织党员干部深入社区开展节前卫生大扫除

主 办:九江市八里湖新区管理委员会

ICP备案编号:赣ICP备12001498号-2

赣公网安备 36040102000005号

政府网站标识码:3604000026